Назначьте свидание на COINS-2013!

25.09.2013

26-28 сентября 2013 года в Москве пройдет Четвертая Международная конференция и выставка монет COINS-2013. Мы решили узнать, чем COINS отличается от аналогичных крупных мероприятий, проводимых в России и мире, а также насколько она органично вписывается в контекст развития современного нумизматического рынка? Ответить на наши вопросы мы попросили шеф-редактора нумизматического портала Gold10.ru Олега ХИТАЛЬСКОГО.

- Хочется сразу подчеркнуть, что COINS – это единственная Международная конференция и выставка монет, проводимая на территории России, поэтому сравнивать ее можно только с крупнейшими зарубежными нумизматическими форумами, такими как World Money Fair (Германия), Money Fair (Китай), Numismata (Германия, Австрия) и т.д.

И пусть по количеству посетителей она пока отстает от ведущих иностранных монетных мероприятий, традиция проведения которых насчитывает не одно десятилетие, зато по качеству, представительности и потенциалу уже заставляет на себя равняться. Причем настолько, что топ-менеджеры ведущих монетных дворов мира, национальных и коммерческих банков, крупнейших аукционных домов и компаний-дистрибьюторов, занимающихся реализацией памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, составляя план посещений выставочных нумизматических мероприятий на следующий год, уже традиционно вписывают COINS в свой график.

Является ли COINS частью современного нумизматического рынка? Безусловно! Причем неотъемлемой.


- В чем это выражается?

- Это видно из официального названия COINS: конференция и выставка монет. Поверьте, в мире слишком мало крупных монетных форумов, организаторы которых находят в себе силы совместить эти два организационных мероприятия, ограничиваясь одним из них. А в рамках COINS, помимо выставки и конференции, проходит еще и традиционная церемония награждения лауреатов Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие». Насколько мне известно, в этом году на него были представлены более 270 памятных монет и 28 монетных серий из 30 стран.


- Насколько важно для российских нумизматов побывать на COINS-2013?

- Во-первых, коллекционеры смогут бесплатно посетить выставку, пополнить свои нумизматические собрания редкими монетами, которые обязательно привезут их производители. Причем смогут купить их по выставочной, а не магазинной или салонной цене.

Во-вторых, люди, профессионально или на любительском уровне занимающиеся нумизматикой, получат возможность посетить открытые нумизматические семинары, познакомиться с главными тенденциями развития рынка памятных монет, узнать, как правильно инвестировать в монеты, как можно заработать на Интернет-продажах монет и многое другое, причем сами смогут задать вопросы докладчикам и поучаствовать в свободной дискуссии на нумизматическую тематику.

В-третьих, судя по прошлым выставкам COINS, ее организаторы и экспоненты приготовили для посетителей настоящее нумизматическое шоу. Участники всевозможных конкурсов и викторин, ориентированных как на взрослых, так и на детей, смогут побороться за различные призы, среди которых эксклюзивные монеты из драгоценных металлов.


- На этой выставке будет представлен только современный сегмент нумизматического рынка?

- Конечно, нет. Переходя от стенда к стенду (а их будут десятки), посетители совершат виртуальное путешествие во времени и пространстве. И в этом им помогут монеты всех пяти континентов, отчеканенные в разные исторические эпохи.

Уникальность COINS в том, что здесь приверженцы монетной классики найдут «свои» монеты, а сторонники современных технологий – «свои». Как вы думаете, из каких металлов делают памятные монеты?


- Наверное, из золота и серебра…

- И так ответит большинство людей. А на COINS привезут еще монеты из платины, палладия и даже иридия, мини-монеты и монеты, масса которых превышает 1, 2 и даже 3 кг.


- Стоит ли предпринимателям, занимающимся монетным бизнесом, выкроить время для COINS?

- Я знаю, что многие из них собираются побывать на COINS. Здесь можно найти новых партнеров, наладить связи напрямую с производителями монет, наметить перспективы будущего сотрудничества.

Кроме этого, для специалистов во время конференции пройдут различные сессии, посвященные технологиям производства монет, монетному дизайну, инвестиционным монетам, маркетингу и рекламе памятных монет и др. Это не просто интересно – это полезно. Обладание информацией – это важный критерий успеха, а COINS – это уникальная возможность получить информацию по самым разным аспектам монетного рынка.


- Что вы можете посоветовать нашим читателям, решившим посетить COINS-2013?

- Приводите семьи, детей, пригласите друзей, назначьте свидание на COINS. Это совершенно другой мир! И этот мир может перевернуть вашу жизнь, как когда-то перевернул мою. В любом случае – вы точно решите проблему подарков друзьям и близким на ближайшее время. Памятная монета – это отличный подарок: красивый, стильный и оригинальный. А еще монеты – это прекрасный инструмент для инвестиций. Так что – до встречи на COINS.


Четвертая Международная выставка монет COINS-2013

состоится 26-28 сентября 2013 г.

в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская» (пл. Европы, д. 2).


Беседовал Игорь ПИНЬКАС

Похожие новости

World Banknote Summit 2020, который пройдет в Праге с 24 по 26 февраля с. г., охватывает широкий круг ключевых тем повестки дня, представленных экспертами-докладчиками. Инновационные форматы сессий, такие как Chatbox, платформа для дискуссий в небольших группах, и The Printer Forum, семинар для государственных типографий защищенной печати, предложат отличные возможности для обучения и будут способствовать обмену мнениями среди участников.
Выставки и конференции
В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.
Выставки и конференции
Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции