В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

В Европе наблюдается рост black box атак на банкоматы

14.10.2017

Согласно докладу Европейской ассоциации по безопасности транзакций (EAST), за первое полугодие 2017 г. в Европе было совершено 114 black box атак на ATM в 11 странах.

В рамках этого типа нападения устройство выдачи купюр отключается от управляющего им компьютера, встроенного в банкомат. При этом происходит замена системы управления аппаратным обеспечением ATM на созданную мошенниками, которая выполняет их команды, отвечающие за выдачу банкнот.

В 2016 г. было зафиксировано 28 подобных нападений, то есть рост в сравнении с предыдущим периодом составил 307%.

Потери в результате «снятия» наличных выросли на 268% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 410 тыс. евро в первом полугодии 2016 г. до 1,51 млн евро в течение того же периода времени в 2017 г.

В целом число мошеннических атак через платежные терминалы увеличилось относительно первого полугодия 2016 г. на 10%: с 10 820 до 11 934 инцидентов - в основном за счет роста (88%) числа обманных реверсных транзакций (transaction reversal fraud): с 4840 до 9081 случаев.

При этом число инцидентов, связанных со скиммингом — установкой на терминалы и банкоматы устройств, считывающих PIN-коды и фиксирующих данные о карте, - снизилось на 22%: с 1537 до 1221 случая. Это наименьший показатель за всю историю наблюдений EAST с 2004 г.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции