BANKNOTE 2020: ФОРУМ, ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ ДОВЕРИЯ

BANKNOTE 2020: ФОРУМ, ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ ДОВЕРИЯ

06.11.2019

В очередной раз это мероприятие соберет лучших представителей отрасли в Вашингтоне, округ Колумбия, с 11 по 14 мая 2020 г. Организаторы конференции планируют сделать особый акцент на новых инновационных подходах к традиционным банкнотам.

Начиная с самого первого форума в 1998 г., Banknote Conference является авторитетнейшей дискуссионной площадкой для обсуждения современных тенденций и последних разработок банкнотного рынка. Организатор мероприятия Currency Research (CR) продолжает собирать на ней выдающихся лидеров и новаторов – представителей центральных банков, государственных типографий, научных кругов, профессиональных ассоциаций и частного сектора. К обсуждению планируются актуальные темы сотрудничества и освоения новых инновационных технологий, позволяющих сохранить наличные деньги в качестве значимого платежного инструмента во всем мире.

В КОНТЕКСТЕ НАРАСТАЮЩЕЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ БАНКНОТНОЙ ИНДУСТРИИ ШОН ФЕРРАРИ (SHAUN FERRARI), СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ BANKNOTE 2020, ЗАЯВИЛ: «ПРИШЛО ВРЕМЯ УВИДЕТЬ, КАК ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАНКНОТНОЙ ОТРАСЛИ, ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К ТЕКУЩИМ ВЫЗОВАМ И КАКИМ ОБРАЗОМ ДОЛЖНА ПРОЙТИ ИХ АДАПТАЦИЯ К СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, ЧТОБЫ МЫ ПРОДОЛЖАЛИ РАБОТАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ».

ТЕМЫ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ К ОБСУЖДЕНИЮ

В Экспертный комитет конференции (The Banknote Advisory Committee), возглавляемый Роландом Костой (Roland Costa), сопредседателем Banknote 2020, недавно вышедшим в отставку техническим директором Управления валютных технологий Федеральной резервной системы, входят авторитетные представители центральных банков, государственных типографий и частных производителей банкнот: Тим Дрисколл (Tim Driscoll) из компании Authentix; Ари Пит (Arie Piet), представитель Национального банка Бельгии; Хелена Техеро (Helena Tejero) из Центрального банка Испании; Ричард Уолл (Richard Wall), представляющий IACA, и Лидия Йип (Lydia Yip) из Управления денежного обращения Гонконга, а также ключевые эксперты CR. Комитет провел масштабную подготовительную работу по выявлению «горячих» тем для обсуждения и выбрал следующие:

  • Снижение негативного влияния производства и обращения банкнот на экологию.
  • Исследования центральных банков в отношении новых возможностей для развития.
  • Разработка банкнот с учетом автоматизации денежного обращения.
  • Вопросы применения искусственного интеллекта, машинного обучения и DLT-приложений в индустрии банкнот.
  • Партнерские отношения: перспективы и преимущества совместной работы банкнотной индустрии и центральных банков и вопросы обмена актуальной информацией.
  • Последние исследования и разработки в области производства банкнот.
  • Какой будет идеальная банкнота будущего?
  • Риски для наличных денег: фальшивомонетничество и киберпреступность.

Ш. ФЕРРАРИ: «РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ, НАИБОЛЕЕ ПОЛНО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПОТРЕБНОСТЯМ ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ И ТИПОГРАФИЙ, – КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ПОДХОДА CR К ПОВЕСТКЕ ДНЯ. ДЕЛЕГАТЫ ТАКЖЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОЛЕЗНОЕ ОБЩЕНИЕ С ШИРОКИМ КРУГОМ НЕЗАВИСИМЫХ СПОНСОРОВ».

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ

По многочисленным просьбам, переданным организаторам после Banknote 2018, в преддверии конференции на семинаре «Technology Ideation Workshop» будут рассматриваться технологии «следующего поколения». Запланированы выступления представителей академических кругов, проводящих исследования в данном направлении.

Семинар «IBDA World Banknote Workshop» также состоится в преддверии основной программы. Марк Стивенсон (Mark Stevenson), президент IBDA, заявил по этому поводу: «Наша цель – представить на семинаре Banknote 2020 ключевые концепции и результаты инициативы WBP («Всемирный банкнотный проект») в сферах разработки дизайна банкнот, изготовления денежных знаков и их последующего обращения. Поделившись с делегатами конференции этой информацией, мы сможем «перекинуть мост» между теоретическим видением будущего дизайнерами WBP и практическим воплощением новых идей и концепций в будущих сериях банкнот».

Делегатов также ожидает следующий раунд дискуссий на Третьем ежегодном саммите государственных печатных фабрик и Втором ежегодном саммите эмитентов банкнот на полимерной подложке, которые будут базироваться на результатах предыдущих сессий, проведенных на Banknote 2018 и Currency Conference 2019.

Центральные банки вновь предложат делегатам презентации новых банкнотных серий в New Banknote Series Discussion Center. CR приглашает центральные банки, заинтересованные в обсуждении выпущенной ими новой серии банкнот, связаться с Дэном Харрисоном (Dan Harrison), вице-президентом CR: dharrison@currency-research.com.

И последнее, но отнюдь не менее важное – ставшее традицией мероприятие. На главной сцене будут объявлены победители конкурса IACA Excellence in Currency Technical Awards (премии «За лучшие технические достижения в валютной индустрии») – это признание триумфальных побед коллег по отрасли.

В номинации Banknote Achievement in Technology Award традиционно будут чествовать представителя банкнотной индустрии, обеспечившего выдающийся технический вклад в развитие отрасли в течение своей карьеры.

А Бюро гравирования и печати США вновь пригласит делегатов Banknote 2020 на эксклюзивную экскурсию в «закулисье» организации.

Для получения дополнительной информации посетите сайт конференции www.banknoteconference.com.

Похожие новости

Организаторы World Banknote Summit 2020 объявили о дальнейшей модернизации программы конференции: в дополнение к тщательно продуманному составу докладчиков мероприятие предлагает новый дискуссионный формат Chatbox, а также специальный семинар для банкнотных типографий. Чаты предназначены для углубленного обсуждения конкретных тем в небольших группах и предоставляют возможность участникам пообщаться с экспертами и коллегами по отрасли. Семинар для типографий будет сфокусирован на передовом опыте и практических решениях проблем печатного производства.
Выставки и конференции
Компания WorldBI с гордостью представляет Security Printing Congress (Конгресс по высокозащищенной печати, SPC), который пройдет 3-4 декабря 2019 г. в отеле Leonardo, Франкфурт (Германия).
Выставки и конференции
Первая конференция Digital Document Security™, организованная Reconnaissance International в Берлине в мае с. г., привлекла около 100 участников из 26 стран и 67 различных организаций. Они представляли государственных эмитентов и изготовителей банкнот, идентификационных и защищенных документов, правоохранительные органы, университеты и исследовательские институты, а также новую отрасль цифровых платежей и идентификационных систем, среди них – Google, Veridos и Scytáles.
Выставки и конференции
Проведя серию интервью с представителями центральных банков и ведущими экспертами отрасли, организаторы World Banknote Summit определили темы, наиболее актуальные для центральных банков, государственных типографий и банкнотного сообщества. Это позволило утвердить увлекательную и животрепещущую повестку дня и дало старт к началу поиска экспертов-докладчиков.
Выставки и конференции
Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.
Новости издательства