CBDC Онлайн конференция 4-6 октября 2021 г.

CBDC Онлайн конференция 4-6 октября 2021 г.

26.05.2021

4-6 октября 2021 г. в режиме онлайн состоится конференция CBDC. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) за кратчайшее время заняла центральное место на рынке. Неизбежно возникает вопрос: каковы были движущие силы такого быстрого и впечатляющего развития?

Всего несколько лет назад CBDC была малоинтересна. Этот вопрос рассматривали только несколько центральных банков. Не так давно ряд центральных банков приступил к реализации пилотных проектов с целью лучшего понимания проблем, связанных с CBDC. На эту тему также было опубликовано множество исследований. Технологические инновации способствовали появлению криптовалют, а после объявления Facebook о планах по внедрению Libra CBDC оказалась в центре внимания почти в одночасье.

НАЗНАЧЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ CBDC

Цифровая валюта центрального банка (CBDC) - довольно новая тема. Это область со многими неопределенностями и лишь несколькими установленными стандартами. Таким образом, существует обширный перечень аспектов этой сложной темы, которые необходимо исследовать. Нет никаких сомнений в том, что существует множество различных мнений, интересов, желаний и ожиданий разных заинтересованных сторон относительно целей CBDC. В такой динамичной среде крайне важно, чтобы между основными игроками было достигнуто общее понимание основных принципов цифровой валюты центрального банк. Именно для этого была создана конференция CBDC, которая разработана как платформа для обмена знаниями, для обучения и углубленных дискуссий.

ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ?

Конференция CBDC объединяет представителей различных заинтересованных сторон. Участие в конференции – это возможность для центральных и коммерческих банков, поставщиков технологических решений и ученых собраться вместе и обсудить жизненно важные вопросы. Конференция CBDC – это место встречи для ведущих специалистов в области цифровой валюты центрального банка. Она ориентирована на участников, которые имеют профессиональный интерес к CBDC:

Исследуют влияние CBDC на финансовую стабильность или банковский надзор;

Рассматривают возможность реализации проекта CBDC в своем центральном банке;

Работают над инновационными техническими решениями и более эффективными системами;

Консультируют центральные банки и другие организации по CBDC.

Конференция CBDC - идеальное мероприятие для изучения всех аспектов этой темы.

Организаторы конференции заботятся об окружающей среде, поэтому стремятся сделать конференцию CBDC климатически нейтральной. Для достижения цели с помощью myclimate (www.myclimate.org) был рассчитан углеродный след конференции CBDC. При регистрации делегатам предоставляется возможность компенсировать углеродный след своего участия. Организаторы также планируют компенсировать углеродный след, оставленный после поездок докладчиков, которые выступят на конференции CBDC. Собранная сумма будет использована для финансирования проекта по компенсации выбросов углерода, курируемого компанией myclimate.

Похожие новости

«Победители конкурса “За выдающиеся достижения в области голографии” (Excellence in Holography) этого года продемонстрировали, что глобальная голографическая индустрия продолжает расширяться, внедрять инновации и находить новые рынки», - заявляет Международная ассоциация производителей голограмм (IHMA), учредитель премии.
Выставки и конференции
Currency Rresearch (CR) представляет объединенное мероприятие, в котором примут участие лидеры валютной индустрии в области политики, стратегии и технологий.
Выставки и конференции
Стремительное развитие банковских и иных, в том числе сложных гибридных финансовых услуг банков в цифровой среде, требует совершенствования нормативного регулирования.
Выставки и конференции
Задача сессии "Стратегические направления регулирования в банковской сфере" VII Банковской юридической конференции - смоделировать в общих чертах картину будущего развития экономики и права на долгосрочный период, что позволит практикующим юристам и научному сообществу осознанно принимать участие в выработке перспективных юридических моделей. Такую точку зрения высказал модератор этой сессии, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Форум World Banknote Summit опубликовал подробную программу конференции. В связи с пандемией Covid-19 мероприятие будет проходить в онлайн-формате.
Выставки и конференции