МОНЕТА В ЧЕСТЬ ПРИНЦА

МОНЕТА В ЧЕСТЬ ПРИНЦА

05.11.2013
31 октября 2013 г. в продажу поступила памятная серебряная монета достоинством в 20 фунтов, впервые отчеканенная Королевским монетным двором. Об этом сообщается на сайте британского ведомства. Монета будет продаваться по своей номинальной стоимости. На одной стороне монеты изображена королева Великобритании Елизавета II, на другой — святой Георгий. Всего планируется выпустить 250 тысяч монет.
Британские власти утверждают, что новые монеты будут иметь большую ценность. Тем не менее, как считает один из крупнейших нумизматов Великобритании Ричард Лоубел (Richard Lobel), фактическая стоимость монеты составляет всего 8–9 фунтов и вряд ли увеличится.
Королевский монетный двор посвятил выпуск этой монеты рождению принца Джорджа – сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Напомним, что в честь рождения принца уже были выпущены памятные пятифунтовые монеты, которые Монетный двор распродал за пять дней.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира