МОНЕТА В ЧЕСТЬ ПРИНЦА

МОНЕТА В ЧЕСТЬ ПРИНЦА

05.11.2013
31 октября 2013 г. в продажу поступила памятная серебряная монета достоинством в 20 фунтов, впервые отчеканенная Королевским монетным двором. Об этом сообщается на сайте британского ведомства. Монета будет продаваться по своей номинальной стоимости. На одной стороне монеты изображена королева Великобритании Елизавета II, на другой — святой Георгий. Всего планируется выпустить 250 тысяч монет.
Британские власти утверждают, что новые монеты будут иметь большую ценность. Тем не менее, как считает один из крупнейших нумизматов Великобритании Ричард Лоубел (Richard Lobel), фактическая стоимость монеты составляет всего 8–9 фунтов и вряд ли увеличится.
Королевский монетный двор посвятил выпуск этой монеты рождению принца Джорджа – сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Напомним, что в честь рождения принца уже были выпущены памятные пятифунтовые монеты, которые Монетный двор распродал за пять дней.

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров