Конец шестой серии

12.09.2012

Центральный Банк Норвегии (Norges Bank) напоминает, что 1 ноября 2012 г. истекает срок циркуляции банкнот VI серии, которая была выведена из обращения 10 лет назад и еще год после этого могла являться законным платежным средством. Соответствующее решение по вопросу банкнот и монет будет опубликовано в «Норвежской юридической газете» (Norsk Lovtidend), а также государственных СМИ.

К серии VI относятся следующие банкноты, выпущенные в 1979–2001 гг.: 50 шведских крон с портретом Аасмунда О. Винье, 100 крон с портретом Камиллы Коллетт, 500 крон с портретом Эдварда Грига и 1000 крон с портретом Христиана Магнуса Фалсена. В настоящее время Банк Норвегии продолжает выкупать только эти банкноты. А монеты достоинством в 50 эре, выпущенные в период 1996–2011 гг., могут быть «погашены» до 1 мая 2012 г.


Похожие новости

РСПП назвал Национальный банковский журнал (NBJ) лучшим отраслевым изданием 2023 года.
Выставки и конференции
23 мая Ассоциация банков России провела XXIV Всероссийскую банковскую конференцию «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества», в которой в очном и онлайн-формате приняли участие более 250 человек.
Выставки и конференции
Киров — старинный русский город с богатой историей, основанный на берегу реки Вятки. Он всегда был известен как центр торговли и ремесел, а визитной карточкой города стала знаменитая дымковская игрушка. В Кирове расположены также крупные металлургические и машиностроительные заводы.  
Памятные монеты России
Пресс-служба Сбербанка сообщила о возможности покупки валюты Королевства Таиланд – баты. «Это особенно пригодится тем россиянам, кто собирается в отпуск в эту теплую страну», — говорят в банке.
Банкноты стран мира
Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции