Конец шестой серии

12.09.2012

Центральный Банк Норвегии (Norges Bank) напоминает, что 1 ноября 2012 г. истекает срок циркуляции банкнот VI серии, которая была выведена из обращения 10 лет назад и еще год после этого могла являться законным платежным средством. Соответствующее решение по вопросу банкнот и монет будет опубликовано в «Норвежской юридической газете» (Norsk Lovtidend), а также государственных СМИ.

К серии VI относятся следующие банкноты, выпущенные в 1979–2001 гг.: 50 шведских крон с портретом Аасмунда О. Винье, 100 крон с портретом Камиллы Коллетт, 500 крон с портретом Эдварда Грига и 1000 крон с портретом Христиана Магнуса Фалсена. В настоящее время Банк Норвегии продолжает выкупать только эти банкноты. А монеты достоинством в 50 эре, выпущенные в период 1996–2011 гг., могут быть «погашены» до 1 мая 2012 г.


Похожие новости

В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции