Тунис: другие динары

Тунис: другие динары

27.01.2012
Центральный банк Туниса ввел в обращение банкноты номиналами в 20 и 50 динаров.

На лицевой стороне банкноты номиналом в 20 динаров изображен тунисский политический деятель и реформатор Хейреддин Эттунси (Khereidenne Ettounsi, 1822–1889) с мечом в руке, также известный как Хейреддин-паша (Khereidenne Pacha). Оборотная сторона теперь имеет абсолютно новое художественное оформление и изображение здания колледжа Садики (L’ecole Sadiki) в Тунисе. На банкноте присутствует «ныряющая» защитная нить с деметаллизированным текстом«20 DINARS BCT». Комбинированный водяной знак в виде оливкового дерева и номинала «20». На банкноте стоит дата «2011-3-20» и подписи банковских служащих. Такая же комбинация подписей присутствует на банкнотах номиналом в 50 динаров. Банкнота того же номинала, выпущенная в 1992 г., останется законным платежным средством еще на некоторое время, после чего будет выведена из обращения.
На лицевой стороне новой банкноты номиналом в 50 динаров изображен Музей валюты в Тунисе и, как и на памятной банкноте того же номинала, выпущенной в 2008 г., – ученый Ибн Рашик (Ibn Rachiq). На оборотной стороне изображена Place Gouvernement la Kasbah, центральная площадь в Тунисе.
На банкноте присутствуют голографическая полоса, «ныряющая» защитная нить с деметаллизированной надписью «50 DINARS BCT», комбинированный водяной знак в виде оливкового дерева и номинала «50».


Похожие новости

Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Согласно недавно опубликованному отчету Международного валютного фонда (МВФ), за последние два десятилетия компании, предоставляющие финансовые услуги, понесли убытки в размере 12 миллиардов долларов США в результате кибератак.
Банкноты стран мира
16 апреля 2024 года в Москве пройдет XIV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» (MobiFinance-2024) – https://mobifinance.ru/. Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore.
Выставки и конференции
XVII Международная конференция «Платежная индустрия: стратегическое развитие и новые решения» пройдет 17 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия. Организатор мероприятия – Ассоциация банков России.
Выставки и конференции