Тунис: другие динары

Тунис: другие динары

27.01.2012
Центральный банк Туниса ввел в обращение банкноты номиналами в 20 и 50 динаров.

На лицевой стороне банкноты номиналом в 20 динаров изображен тунисский политический деятель и реформатор Хейреддин Эттунси (Khereidenne Ettounsi, 1822–1889) с мечом в руке, также известный как Хейреддин-паша (Khereidenne Pacha). Оборотная сторона теперь имеет абсолютно новое художественное оформление и изображение здания колледжа Садики (L’ecole Sadiki) в Тунисе. На банкноте присутствует «ныряющая» защитная нить с деметаллизированным текстом«20 DINARS BCT». Комбинированный водяной знак в виде оливкового дерева и номинала «20». На банкноте стоит дата «2011-3-20» и подписи банковских служащих. Такая же комбинация подписей присутствует на банкнотах номиналом в 50 динаров. Банкнота того же номинала, выпущенная в 1992 г., останется законным платежным средством еще на некоторое время, после чего будет выведена из обращения.
На лицевой стороне новой банкноты номиналом в 50 динаров изображен Музей валюты в Тунисе и, как и на памятной банкноте того же номинала, выпущенной в 2008 г., – ученый Ибн Рашик (Ibn Rachiq). На оборотной стороне изображена Place Gouvernement la Kasbah, центральная площадь в Тунисе.
На банкноте присутствуют голографическая полоса, «ныряющая» защитная нить с деметаллизированной надписью «50 DINARS BCT», комбинированный водяной знак в виде оливкового дерева и номинала «50».


Похожие новости

Время и место:
7-8 февраля 2023 г., Москва, гостиница "Рэдиссон Славянская" (Площадь Европы, 2).
Форум iFin-2023 пройдет исключительно в традиционном офлайн-формате.
Выставки и конференции
31 января 2023 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Певец Ф.И. Шаляпин, к 150-летию со дня рождения» серии «Выдающиеся личности России»
Памятные монеты России
В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира