Памятные серебряные монеты, посвященные пятидесятой годовщине запуска первого искусственного спутника Земли, отчеканил монетный двор Новой Зеландии

10.12.2007

Запуск первого искусственного спутника, напомним, был произведен в Советском Союзе 4 октября 1957 года. Серебряные монеты выпущены по заказу Резервного банка Фиджи и являются законным платежным средством этого государства. Достоинство монеты — 2 фиджийских доллара.

Реверс монеты украшен цветным изображением планеты Земля, здесь также можно увидеть сам спутник и ракетоноситель, который доставил его на орбиту. На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Необычен и футляр, в котором продается монета. Он выполнен в виде земного шара. При открытии футляра раздается звук сигнала первого советского спутника.

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира