Новый банкнотный ряд песо

Новый банкнотный ряд песо

03.11.2006

Банк Мексики объявил о выпуске в ноябре этого года новой банкноты номиналом в 50 песо.

Мексиканский центральный банк планирует в течение ближайших лет полностью заменить текущую банкнотную серию. Помимо банкноты номиналом в 50 песо, которая появится уже в ноябре, банк введет в обращение новые банкноты номиналами в 20 песо в 2007 г., в 100 и 200 песо — в 2008 г., в 500 и 1000 песо — в 2009 г.

Банк Мексики поясняет, что банкноты новой серии будут иметь цветовую гамму, схожую с банкнотами нынешней серии. Однако некоторые цвета все же претерпят изменения. Это необходимо, чтобы отличать банкноты различных номиналов. Банкноты номиналами в

20 и 50 песо будут выполнены на полимерной подложке. Остальные же, как и раньше, будут печататься на бумаге. Первое время новые банкноты будут находиться в обращении наряду со старыми. Бумажные денежные знаки старой серии будут выводиться из обращения постепенно — по мере их износа.

Название денежной единицы «песо» происходит от испанской монеты достоинством в 8 риалов. В настоящее время в Мексике в обращении находятся банкноты серии «D», которая представляет собой модификацию банкнот серии «С». Выпуск банкнот этой серии был начат в 1994 г. В рамках серии «D» выпускались банкноты номиналами в 10, 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо. Банкнота номиналом в 10 песо, оставаясь по-прежнему законным средством платежа, заменена монетой и в обращении практически не встречается.

Похожие новости

Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Тинькофф запустит в 2024 году первый в России федеральный исламский банкинг. Впервые в России банковскими продуктами, разработанными полностью с учетом исламской этики и норм шариата, смогут воспользоваться не только жители нескольких регионов, участвующих в эксперименте по исламскому финансированию, но и сразу все мусульмане России во всех регионах страны. Продукты, разработанные в рамках исламского банкинга Тинькофф, получили официальное одобрение Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Банкноты стран мира
Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции