Новый банкнотный ряд песо

Новый банкнотный ряд песо

03.11.2006

Банк Мексики объявил о выпуске в ноябре этого года новой банкноты номиналом в 50 песо.

Мексиканский центральный банк планирует в течение ближайших лет полностью заменить текущую банкнотную серию. Помимо банкноты номиналом в 50 песо, которая появится уже в ноябре, банк введет в обращение новые банкноты номиналами в 20 песо в 2007 г., в 100 и 200 песо — в 2008 г., в 500 и 1000 песо — в 2009 г.

Банк Мексики поясняет, что банкноты новой серии будут иметь цветовую гамму, схожую с банкнотами нынешней серии. Однако некоторые цвета все же претерпят изменения. Это необходимо, чтобы отличать банкноты различных номиналов. Банкноты номиналами в

20 и 50 песо будут выполнены на полимерной подложке. Остальные же, как и раньше, будут печататься на бумаге. Первое время новые банкноты будут находиться в обращении наряду со старыми. Бумажные денежные знаки старой серии будут выводиться из обращения постепенно — по мере их износа.

Название денежной единицы «песо» происходит от испанской монеты достоинством в 8 риалов. В настоящее время в Мексике в обращении находятся банкноты серии «D», которая представляет собой модификацию банкнот серии «С». Выпуск банкнот этой серии был начат в 1994 г. В рамках серии «D» выпускались банкноты номиналами в 10, 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо. Банкнота номиналом в 10 песо, оставаясь по-прежнему законным средством платежа, заменена монетой и в обращении практически не встречается.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира