Банкноты номиналом в 500 юаней не будет

Банкноты номиналом в 500 юаней не будет

17.07.2006

У Китая нет планов выпуска банкнот номиналом в 500 юаней, заявил представитель Народного банка Китая. Это заявление должно развеять широко распространившиеся в средствах массовой информации слухи о том, что уже ведутся работы над такой банкнотой.

«Эти слухи могут сказаться на нормальном функционировании китайской валюты и нарушить финансовый порядок»,— заявил представитель банка, который поклялся провести расследование и выяснить источник происхождения этих слухов. Многие финансовые аналитики считают, что выпуск банкноты номиналом в 500 юаней мог бы подстегнуть опасения о грядущем скачке инфляции в Китае. Официальные статистические данные указывают на то, что индекс потребительских цен — основной инфляционный индекс в Китае, в первом квартале этого года вырос только на 1,2%. В то же время, по данным Народного банка Китая, за этот период денежная масса выросла на 18,8% по сравнению с первым кварталом 2005 года.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции