Обновление электронной базы “ВАЛЮТЫ МИРА”

Обновление электронной базы “ВАЛЮТЫ МИРА”

05.07.2019

Мы постарались сделать работу с базой данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» еще более удобной и эффективной для наших клиентов – представляем вашему вниманию обновленную версию ее дизайна.

Целью создания обновленной базы являлись усовершенствование подачи материала и интеграция нового функционала. Так, в некоторых разделах появилась возможность настраивать внешний вид и представление элементов; например, на странице со списком стран теперь их можно просматривать в виде списка, флажков и карты (она перенесена с отдельной страницы).

Кроме того, теперь вы можете распечатать страницу с описанием банкноты в удобном формате (с изображениями лицевой и оборотной сторон, основными параметрами, машиночитаемыми элементами и способами печати).

В новом дизайне мы синхронизировали работу разделов «Справочник» и «Защитные элементы». Теперь страница «Справочник» содержит не только описания технологий защиты банкнот, сгруппированные по пяти основным разделам, но и гипрессылки с названиями конкретных защитных элементов. Каждая ссылка ведет на страницу «Защитные элементы». Перейдя по ссылке, можно узнать, на каких (или скольких) банкнотах применяется данный признак.

На странице "Защитные элементы" содержится инструментарий для проведения статистических, аналитических, маркетинговых исследований рынка банкнотной печати. Здесь представлены все банкноты, к которым у пользователя оформлен доступ. Настройка нужных параметров для проведения исследования осуществляется через меню фильтров: страна, год выпуска, статус банкноты (в обращении, редкие, памятные, выведенные, обмениваемые, аннулированные), номинал, подложка (6 видов), защитные элементы (более 75).

Теперь, проводя обучение, можно наглядно демонстрировать последние достижения мировой валютной индустрии и то, как они используются на купюрах.

Чтобы настроить новый дизайн интерфейса, необходимо зайти в меню «Настройки» и в разделе «Настройка тем» выбрать из списка пункт «2018 beta». При этом следует иметь в виду, что при выборе этой настройки внешний вид электронной базы обновиться сразу для всех пользователей одного логина, а не на одном локальном рабочем месте.

 

Просим высылать все ваши комментарии и предложения высылайте на адрес электронной почты: info@icpress.ru – обратной связи!

Похожие новости

Даже несмотря на рост использования цифровых платежей в США, наличные деньги остаются важнейшим платежным средством для многих американцев. Некоторые не могут использовать цифровые способы оплаты, например, из-за отсутствия доступа к широкополосному интернету или смартфона. Другие могут не иметь банковских счетов...
Банкноты стран мира
Банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что цифровой доллар ФРС США может нанести серьезный ущерб банкам, - об этом говорится в письме, которое лоббисты направили в центральный банк страны. Как сообщает Yahoo! Finance, письмо направлено в ответ на запрос комментариев со стороны Федеральной резервной системы о потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC).
Банкноты стран мира
15-килограммовая монета «Платиновый юбилей королевы», изготовленная из чистого золота, - самая большая монета, когда-либо выпущенная Королевским монетным двором. Ее диаметр – 220 мм, а вес – 15 кг; она была заказана частным британским коллекционером (сумма заказа не раскрывается).
Современные монеты мира
Несмотря на постоянное усовершенствование систем защиты от подделок, фальшивые деньги продолжают поступать в оборот.
Статьи
Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции