CBDC Онлайн конференция 4-6 октября 2021 г.

CBDC Онлайн конференция 4-6 октября 2021 г.

26.05.2021

4-6 октября 2021 г. в режиме онлайн состоится конференция CBDC. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) за кратчайшее время заняла центральное место на рынке. Неизбежно возникает вопрос: каковы были движущие силы такого быстрого и впечатляющего развития?

Всего несколько лет назад CBDC была малоинтересна. Этот вопрос рассматривали только несколько центральных банков. Не так давно ряд центральных банков приступил к реализации пилотных проектов с целью лучшего понимания проблем, связанных с CBDC. На эту тему также было опубликовано множество исследований. Технологические инновации способствовали появлению криптовалют, а после объявления Facebook о планах по внедрению Libra CBDC оказалась в центре внимания почти в одночасье.

НАЗНАЧЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ CBDC

Цифровая валюта центрального банка (CBDC) - довольно новая тема. Это область со многими неопределенностями и лишь несколькими установленными стандартами. Таким образом, существует обширный перечень аспектов этой сложной темы, которые необходимо исследовать. Нет никаких сомнений в том, что существует множество различных мнений, интересов, желаний и ожиданий разных заинтересованных сторон относительно целей CBDC. В такой динамичной среде крайне важно, чтобы между основными игроками было достигнуто общее понимание основных принципов цифровой валюты центрального банк. Именно для этого была создана конференция CBDC, которая разработана как платформа для обмена знаниями, для обучения и углубленных дискуссий.

ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ?

Конференция CBDC объединяет представителей различных заинтересованных сторон. Участие в конференции – это возможность для центральных и коммерческих банков, поставщиков технологических решений и ученых собраться вместе и обсудить жизненно важные вопросы. Конференция CBDC – это место встречи для ведущих специалистов в области цифровой валюты центрального банка. Она ориентирована на участников, которые имеют профессиональный интерес к CBDC:

Исследуют влияние CBDC на финансовую стабильность или банковский надзор;

Рассматривают возможность реализации проекта CBDC в своем центральном банке;

Работают над инновационными техническими решениями и более эффективными системами;

Консультируют центральные банки и другие организации по CBDC.

Конференция CBDC - идеальное мероприятие для изучения всех аспектов этой темы.

Организаторы конференции заботятся об окружающей среде, поэтому стремятся сделать конференцию CBDC климатически нейтральной. Для достижения цели с помощью myclimate (www.myclimate.org) был рассчитан углеродный след конференции CBDC. При регистрации делегатам предоставляется возможность компенсировать углеродный след своего участия. Организаторы также планируют компенсировать углеродный след, оставленный после поездок докладчиков, которые выступят на конференции CBDC. Собранная сумма будет использована для финансирования проекта по компенсации выбросов углерода, курируемого компанией myclimate.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира