Ежегодная встреча кредитных организаций с Банком России пройдет 3-4 марта 2022 года

Ежегодная встреча кредитных организаций с Банком России пройдет 3-4 марта 2022 года

22.01.2022

Ассоциация банков России проводит 3-4 марта 2022 года ежегодную встречу кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков. Мероприятие пройдёт в онлайн-формате. 

Во встрече примут участие Председатель Банка России, заместители Председателя Банка России, руководители департаментов и служб мегарегулятора. На вопросы банкиров традиционно отвечают также представители Госдумы, Совета Федерации, АСВ, Минфина России и других федеральных министерств и ведомств.

Целью ежегодно проводимого мероприятия, собирающего более 500 участников, является обсуждение в прямом диалоге с регуляторами финансового рынка актуальных проблем, стоящих перед банковским сообществом, новых законодательных и нормативных документов.

Будут затрагиваться вопросы регулирования, в том числе банковских групп, экосистем, маркетплейсов, макропруденциальной и денежно-кредитной политики, внедрения цифрового рубля, оптимизации отчетности и пропорционального регулирования, защиты прав и интересов потребителей, кибербезопасности, развития национальной платежной системы, изменений в области ПОД/ФТ, трансграничного регулирования.

Информация и регистрация: https://bit.ly/3A6w0sR

Похожие новости

В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира
Королевский канадский монетный двор выпустил новую циркуляционную монету в $2 – в память заслуг покойной королевы Елизаветы II перед Канадой.
Современные монеты мира
Болгария подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Европейской комиссией и президентом группы стран еврозоны, что открывает путь к началу чеканки собственных монет евро, как только страна получит одобрение на вступление в еврозону.
Банкноты стран мира