Полимерная банкнота в 1000 филиппинских песо завоевала международную награду

Полимерная банкнота в 1000 филиппинских песо завоевала международную награду

17.05.2023

Международное банкнотное сообщество (IBNS) присудило премию «Банкнота года – 2022» новой полимерной банкноте в 1000 филиппинских песо.

IBNS - некоммерческая организация, занимающаяся изучением бумажных валют и банкнот разных стран мира. В настоящее время она насчитывает 2000 членов. Ежегодная премия «Банкнота года» присуждается по результатам голосования за самую «выдающуюся» банкноту, выпущенную за прошедший год.

На этот раз из 19 номинантов филиппинская банкнота была выбрана подавляющим большинством голосов членов IBNS. Причем Центральный банк Филиппин был удостоен этой наградой впервые.

Из почти 100 новых банкнот, выпущенных по всему миру в течение 2022 г., только 19 были признаны достаточно новыми по дизайну, чтобы быть номинированными. С самого начала голосования банкнота Филиппин была очевидным фаворитом.

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира