PayPal выпускает стейблкоины

PayPal выпускает стейблкоины

08.08.2023

В понедельник 7 августа компания PayPal, лидер в области цифровых платежей со штаб-квартирой в Сан-Хосе (Калифорния), объявила о запуске долларового стейблкоина для платежей и переводов, сообщается в пресс-релизе.

PayPal USD, привязанный к доллару США, выпущен компанией Paxos Trust Company и построен на блокчейне Ethereum, говорится в сообщении PayPal. Он обеспечен долларовыми депозитами, краткосрочными казначейскими облигациями США, а также аналогичными денежными эквивалентами.

После того как в ближайшие недели стейблкоины станут доступны американским клиентам PayPal, пользователи смогут переводить PayPal USD между своим кошельком PayPal и совместимыми внешними кошельками, отправлять одноранговые (P2P) платежи и оплачивать покупки с помощью стейблкоинов, а также конвертировать поддерживаемые компанией криптовалюты в PayPal USD и обратно, говорится в релизе.

Член Палаты представителей Патрик Макгенри, председатель Комитета Палаты представителей по финансовым услугам, приветствовал запуск PayPal. «Это объявление является четким сигналом о том, что стейблкоины — если они выпущены в соответствии с четкой нормативной базой — обещают стать основой нашей платежной системы XXI века”, — сказал Макгенри в заявлении, опубликованном 7 августа.

Источник: PAYMENTS

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров