G+D представила технологию офлайн-платежей

G+D представила технологию офлайн-платежей

04.07.2024

Немецкая компания Giesecke+Devrient (G+D) представила систему безопасных офлайн-платежей на основе токенов.

Как обещают, решение Filia Unplugged от G+D обеспечит последовательные, безопасные офлайн-платежи в любое время и в любом месте, сохраняя преимущества, которые свойственны транзакциям с использованием наличных, включая защиту конфиденциальности и высокий уровень безопасности данных.

Компания заявляет, что ее технология может быть легко интегрирована в существующие предложения по цифровым платежам, в том числе системы токенизированных депозитов коммерческих банков, системы мгновенных платежей или сервисы мобильных денег.

Filia Unplugged добавляет устойчивости цифровым платежам, осуществление которых может быть затруднено из-за проблем со связью (отключение электричества, слабый интернет-сигнал или сбои в работе телекоммуникаций).

Решение, по мнению представителей G + D, также может способствовать расширению доступа к финансовым услугам для почти 1,4 миллиарда людей по всему миру, не охваченных банковскими услугами, предлагая потребителям новый способ оплаты, который поможет совершать цифровые транзакции без использования дорогостоящих устройств – таких, как смартфоны. Это решение позволяет осуществлять P2P- и P2B-платежи, говорят в G + D, добавляя, что центральные банки также делают офлайн также делают офлайн важной частью работы цифровой валюты.

Технология хранит денежные токены в аппаратном кошельке (например, на SIM-карте смартфона или смарт-карте) и требует для работы только наличия двух кошельков, которые затем можно использовать без подключения к сети, например, через NFC.

Рауль Херборг, директор по CBDC в G+D, комментирует: «Возможность оплаты в автономном режиме в существующей цифровой системе может повысить доступность финансовых услуг и устойчивость платежей, поддерживать функции, свойственные наличным деньгам, в цифровом мире и стимулировать инновационные варианты использования токенизированной экономики».

Источник: Finextra

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции