Одиннадцатая сессия Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, проводимого компанией ФИНАС при поддержке Ассоциации российских банков, состоится 18-19 марта 2012 года в Цюрихе

Одиннадцатая сессия Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, проводимого компанией ФИНАС при поддержке Ассоциации российских банков, состоится 18-19 марта 2012 года в Цюрихе

01.12.2011

Форум является составной частью и логическим продолжением Российских экономических и финансовых форумов, организуемых в ряде европейских стран, а также предшествовавших им конференций «Формирование рыночной экономики», которые проводились ежегодно в Женеве, начиная с 1994 года. Эти форумы и конференции являются одними из крупнейших мероприятий, организуемых по российской тематике в мире. В их работе в разное время принимали участие известные российские политические деятели и руководители (М.С.Горбачев, В.С.Черномырдин, С.В.Степашин, С.В.Кириенко, В.А.Зубков, А.Д.Жуков, А.Л.Кудрин, С.М.Игнатьев и другие), а также руководители ведущих российских и европейских банков и компаний.

Обращаясь с приветственным письмом к участникам проходившей в марте 2011 года юбилейной десятой сессии форума, Председатель Правительства РФ В.В.Путин отметил, что «за прошедшее десятилетие Российский экономический и финансовый форум накопил солидные традиции, стал авторитетной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития российской экономики, укрепления сотрудничества России и Швейцарии в сфере финансов, банковского дела и инвестиций.»

Основное внимание в повестке дня одиннадцатой сессии форума будет уделено спаду в мировой экономике, перспективам возобновления экономического роста и оздоровления мировой финансовой системы. По традиции на форуме пройдет обсуждение современного политического положения в России, включая результаты выборов в Государственную Думу и выборов Президента Российской Федерации. Особое внимание будет уделено антикризисным законам и законодательству в экономической и финансовой сферах. Будет рассмотрено российско-швейцарское экономическое сотрудничество и конкретные двусторонние кооперационные проекты. В конце второго дня работы форума состоится заседание круглого стола на тему «Роль законодательной и исполнительной власти в защите национального промышленного и банковского капитала», в ходе которого выступят не только официальные докладчики, но и участники форума.

С российской стороны в форуме примут участие представители руководства Ассоциации российских банков, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства, ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители крупных банков и промышленных предприятий.

Подробную информацию о форуме можно получить на сайте оргкомитета www.orgkomitet.com

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции