Издательство «ИнтерКрим-пресс» - партнер проекта «Музей денег»

Издательство «ИнтерКрим-пресс» - партнер проекта «Музей денег»

20.12.2011

Цель этого нового негосударственного проекта – показать, как человек, его представления о мире и о себе, история человеческой цивилизации и истории отдельных личностей – отразились в зеркале денег и денежного обращения. С первого тысячелетия до нашей эры и по сей день деньги претендуют на роль почти что универсальной меры ценностей, являются свидетелями и активными участниками истории. Какова же их реальная роль в жизни человека? Как менялись деньги, когда менялся сам человек, как менялось человечество под воздействием денег? Где границы того, что можно, и что нельзя измерить деньгами? Вот вопросы, которые призван поставить перед своими гостями наш музей.
В стенах музея будут подробно представлены денежные знаки, находившиеся в обращении на территории современной России с домонгольского периода до наших дней, современные деньги разных стран и народов, отдельные разделы экспозиции будут посвящены денежному обращению Золотой Орды и Китая. Будет представлено творчество художников, рисовавших проекты банкнот разных стран мира и создана площадка для реализации проектов в области актуального искусства, посвященных теме денег и их места в современном мире. В планах музея образовательные программы для школьников, лекторий, нумизматический клуб, образовательные и игровые туры по России. Музей станет крупным информационным, методическим и научным центром нумизматики и бонистики – на базе музея планируется проведение международных научных конференций, издание специальной и научно-популярной литературы, формируется библиотека. С некоторыми научными работами наших партнеров Вы можете ознакомиться уже сейчас.
Отдельные выставочные проекты музея уже доступны москвичам и гостям столицы. Вы можете познакомиться с современными деньгами 67-и стран мира, в феврале 2012 года там же будет открыта выставка «Время и деньги», посвященная истории и денежному обращению нашей страны в XIX-XX веках.

Подробнее  http://muzeydeneg.ru/
Страница Музея в Facebook
http://www.facebook.com/moneymuseum?sk=wall

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции