Издательство «ИнтерКрим-пресс» - партнер проекта «Музей денег»

Издательство «ИнтерКрим-пресс» - партнер проекта «Музей денег»

20.12.2011

Цель этого нового негосударственного проекта – показать, как человек, его представления о мире и о себе, история человеческой цивилизации и истории отдельных личностей – отразились в зеркале денег и денежного обращения. С первого тысячелетия до нашей эры и по сей день деньги претендуют на роль почти что универсальной меры ценностей, являются свидетелями и активными участниками истории. Какова же их реальная роль в жизни человека? Как менялись деньги, когда менялся сам человек, как менялось человечество под воздействием денег? Где границы того, что можно, и что нельзя измерить деньгами? Вот вопросы, которые призван поставить перед своими гостями наш музей.
В стенах музея будут подробно представлены денежные знаки, находившиеся в обращении на территории современной России с домонгольского периода до наших дней, современные деньги разных стран и народов, отдельные разделы экспозиции будут посвящены денежному обращению Золотой Орды и Китая. Будет представлено творчество художников, рисовавших проекты банкнот разных стран мира и создана площадка для реализации проектов в области актуального искусства, посвященных теме денег и их места в современном мире. В планах музея образовательные программы для школьников, лекторий, нумизматический клуб, образовательные и игровые туры по России. Музей станет крупным информационным, методическим и научным центром нумизматики и бонистики – на базе музея планируется проведение международных научных конференций, издание специальной и научно-популярной литературы, формируется библиотека. С некоторыми научными работами наших партнеров Вы можете ознакомиться уже сейчас.
Отдельные выставочные проекты музея уже доступны москвичам и гостям столицы. Вы можете познакомиться с современными деньгами 67-и стран мира, в феврале 2012 года там же будет открыта выставка «Время и деньги», посвященная истории и денежному обращению нашей страны в XIX-XX веках.

Подробнее  http://muzeydeneg.ru/
Страница Музея в Facebook
http://www.facebook.com/moneymuseum?sk=wall

Похожие новости

Даже несмотря на рост использования цифровых платежей в США, наличные деньги остаются важнейшим платежным средством для многих американцев. Некоторые не могут использовать цифровые способы оплаты, например, из-за отсутствия доступа к широкополосному интернету или смартфона. Другие могут не иметь банковских счетов...
Банкноты стран мира
Банкиры Уолл-стрит обеспокоены тем, что цифровой доллар ФРС США может нанести серьезный ущерб банкам, - об этом говорится в письме, которое лоббисты направили в центральный банк страны. Как сообщает Yahoo! Finance, письмо направлено в ответ на запрос комментариев со стороны Федеральной резервной системы о потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC).
Банкноты стран мира
15-килограммовая монета «Платиновый юбилей королевы», изготовленная из чистого золота, - самая большая монета, когда-либо выпущенная Королевским монетным двором. Ее диаметр – 220 мм, а вес – 15 кг; она была заказана частным британским коллекционером (сумма заказа не раскрывается).
Современные монеты мира
Несмотря на постоянное усовершенствование систем защиты от подделок, фальшивые деньги продолжают поступать в оборот.
Статьи
Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции