Издательство «ИнтерКрим-пресс» - партнер проекта «Музей денег»

Издательство «ИнтерКрим-пресс» - партнер проекта «Музей денег»

20.12.2011

Цель этого нового негосударственного проекта – показать, как человек, его представления о мире и о себе, история человеческой цивилизации и истории отдельных личностей – отразились в зеркале денег и денежного обращения. С первого тысячелетия до нашей эры и по сей день деньги претендуют на роль почти что универсальной меры ценностей, являются свидетелями и активными участниками истории. Какова же их реальная роль в жизни человека? Как менялись деньги, когда менялся сам человек, как менялось человечество под воздействием денег? Где границы того, что можно, и что нельзя измерить деньгами? Вот вопросы, которые призван поставить перед своими гостями наш музей.
В стенах музея будут подробно представлены денежные знаки, находившиеся в обращении на территории современной России с домонгольского периода до наших дней, современные деньги разных стран и народов, отдельные разделы экспозиции будут посвящены денежному обращению Золотой Орды и Китая. Будет представлено творчество художников, рисовавших проекты банкнот разных стран мира и создана площадка для реализации проектов в области актуального искусства, посвященных теме денег и их места в современном мире. В планах музея образовательные программы для школьников, лекторий, нумизматический клуб, образовательные и игровые туры по России. Музей станет крупным информационным, методическим и научным центром нумизматики и бонистики – на базе музея планируется проведение международных научных конференций, издание специальной и научно-популярной литературы, формируется библиотека. С некоторыми научными работами наших партнеров Вы можете ознакомиться уже сейчас.
Отдельные выставочные проекты музея уже доступны москвичам и гостям столицы. Вы можете познакомиться с современными деньгами 67-и стран мира, в феврале 2012 года там же будет открыта выставка «Время и деньги», посвященная истории и денежному обращению нашей страны в XIX-XX веках.

Подробнее  http://muzeydeneg.ru/
Страница Музея в Facebook
http://www.facebook.com/moneymuseum?sk=wall

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира