Компания «ГАММА-ЦЕНТР» - партнер бюллетеня «Банкноты стран мира»

20.12.2011

В 2011 г. издательство «ИнтерКрим-пресс» и компания «Гамма-Центр» в рамках заключенного соглашения о партнерстве приняли участие в целом ряде банковских выставкок и конференций, на которых был представлен стенд бюллетеня «Банкноты стран мира» и компании «Гамма-Центр». Первой в череде отраслевых мероприятий стала конференция «Банковская система России 2011: тенденции и приоритеты посткризисного развития» (16 марта 2011 г., Москва, Президент-Отель.). На ней участники конференции — руководители Банка России, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы ФС РФ, специалисты ГК «АСВ», министерств и ведомств РФ, а также представители международных финансовых организаций — обсудили широкий круг проблем, тенденций и перспектив, связанных с жизненно важными вопросами посткризисного восстановления банковского бизнеса и дальнейшего развития банковской системы.

В начале апреля в Москве прошел XXII съезд Ассоциации российских банков. Ежегодный форум собрал около 1500 делегатов и гостей. Главной темой съезда стало повышение качества и доступности банковских услуг.

Крупнейшим событием для участников сферы наличного денежного обращения стала Четвертая Международная научно-практическая конференция по защищенной печати (21–23 июня 2011 г., Ростов-на-Дону, конференц-зал отеля «Дон Плаза»). На конференции присутствовали более 260 делегатов из 23 стран мира: представители национальных банков разных стран мира, региональных банков России, банкнотных фабрик и банкнотномонетных дворов, типографий, печатных и голографических компаний.

Также издательство «ИнтерКрим-пресс» и компания «Гамма-Центр» приняли участие в Форуме лидеров банковского рынка (6 июля 2011 г., Москва, Swissotel Krasnye Holmy,), III Международном форуме «Банковское самообслуживание и налично- денежное обращение: Cash-out. Cash-in. Cash-ресайклинг. Россия и СНГ» (17–19 октября, Москва, Форум-Холл) и выставке Self-Service Exhibition. «SSE – Терминалы. Вендинг. Киоски» (23–25 ноября, Москва, Крокус-Экспо).

На страницах бюллетеня были опубликованы статьи директора по развитию компании «Гамма-Центр» А.А. Фомичева. «Электронный кассир-рециркулятор CTS CM-18 – новый этап организации расчетно-кассового обслуживания» («Банкноты стран мира» № 3, 2011, с. 16–17) и руководителя отдела по работе с коммерческими банками Д. Муляра «SBM-бастион на пути фальшивомонетчиков» («Банкноты стран мира» № 11, с. 22–23).

Издательство «ИнтерКрим-пресс» благодарит компанию «Гамма-Центр» и надеется на продолжение сотрудничества в 2012 г.


Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира