Компания INPAS – спонсор Пятой Международной конференции «Наличное денежное обращение: Модели. Стандарты. Тенденции»

17.01.2012

Компания INPAS (Innovative Payment Solutions, полное название ООО "ИНПАС КОМПАНИ") является крупнейшим поставщиком технологических решений на российском рынке эквайринга. Была образована в 1995 г. и на сегодняшний день входит в состав холдинга ITG (INLINE Technologies Group). Разработки ПО компании базируются на оборудовании ведущих мировых производителей – Gemalto, VeriFone. Представительства INPAS открыты в Москве, Киеве, Алматы, Тбилиси и Будапеште. Клиентская и партнерская база INPAS насчитывает более чем 450 организаций из числа банков, процессинговых и IT-компаний в России, странах СНГ и за рубежом.
Важнейшей особенностью современной идеологии INPAS является ориентированность на проектную деятельность, в рамках которой все поставляемые компанией продукты и технологии, включая POS-терминальное оборудование и ATM, прикладное ПО и системы управления, смарт-карты и карточные бизнес-приложения, рассматриваются в первую очередь именно как составные компоненты комплексных решений, обеспечивающих автоматизацию работы крупных распределенных эквайринговых сетей.
Кассовая техника (Cash Handling Equipment) на сегодняшний день является одним из ключевых сегментов рынка специального банковского оборудования. Ежегодные транзакционные издержки мирового налично-денежного обращения (НДО) исчисляются миллиардами долларов. И прямой путь к их сокращению – внедрение и использование современных технологий и оборудования.
Говоря об издержках НДО для экономик различных государств, нельзя не отметить, что ни одно из них не оставляет данный вопрос без пристального внимания и участия. На Национальные банки возлагаются не только макроэкономические функции, но и задачи по регламентации и регулированию оборота наличности. Принципы построения операционно-кассовой работы в кредитных организациях, вопросы их технической оснащенности и меры по защите и контролю национального НДО, давно перешли в разряд обязательных и необходимых функций ЦБ.
Партнером ООО «ИНПАС КОМПАНИ» является корпорация GLORY - один из ведущих производителей банковского оборудования по обработке наличных денег.






Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира