Компания INPAS – спонсор Пятой Международной конференции «Наличное денежное обращение: Модели. Стандарты. Тенденции»

17.01.2012

Компания INPAS (Innovative Payment Solutions, полное название ООО "ИНПАС КОМПАНИ") является крупнейшим поставщиком технологических решений на российском рынке эквайринга. Была образована в 1995 г. и на сегодняшний день входит в состав холдинга ITG (INLINE Technologies Group). Разработки ПО компании базируются на оборудовании ведущих мировых производителей – Gemalto, VeriFone. Представительства INPAS открыты в Москве, Киеве, Алматы, Тбилиси и Будапеште. Клиентская и партнерская база INPAS насчитывает более чем 450 организаций из числа банков, процессинговых и IT-компаний в России, странах СНГ и за рубежом.
Важнейшей особенностью современной идеологии INPAS является ориентированность на проектную деятельность, в рамках которой все поставляемые компанией продукты и технологии, включая POS-терминальное оборудование и ATM, прикладное ПО и системы управления, смарт-карты и карточные бизнес-приложения, рассматриваются в первую очередь именно как составные компоненты комплексных решений, обеспечивающих автоматизацию работы крупных распределенных эквайринговых сетей.
Кассовая техника (Cash Handling Equipment) на сегодняшний день является одним из ключевых сегментов рынка специального банковского оборудования. Ежегодные транзакционные издержки мирового налично-денежного обращения (НДО) исчисляются миллиардами долларов. И прямой путь к их сокращению – внедрение и использование современных технологий и оборудования.
Говоря об издержках НДО для экономик различных государств, нельзя не отметить, что ни одно из них не оставляет данный вопрос без пристального внимания и участия. На Национальные банки возлагаются не только макроэкономические функции, но и задачи по регламентации и регулированию оборота наличности. Принципы построения операционно-кассовой работы в кредитных организациях, вопросы их технической оснащенности и меры по защите и контролю национального НДО, давно перешли в разряд обязательных и необходимых функций ЦБ.
Партнером ООО «ИНПАС КОМПАНИ» является корпорация GLORY - один из ведущих производителей банковского оборудования по обработке наличных денег.






Похожие новости

Организованный Ассоциацией банков Азербайджана саммит «FINTEX SUMMIT – FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO 2024» прошел 15-16 мая 2024 года в Баку. Поддержку в организации и проведении оказали: Центральный банк Азербайджанской Республики, Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики, Служба финансового мониторинга, Центр анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана и Ассоциация финтех Азербайджана.
Выставки и конференции
Поддержание высокой инвестиционной активности – ключевой фактор структурной трансформации экономики. При этом необходимо сделать упор на неинфляционные источники финансирования, то есть в первую очередь искать инвестиционные ресурсы там, где они заработаны, а не эмитированы. Эти вопросы должны быть в фокусе обсуждения на банковской конференции 23 мая, считает модератор первой сессии - председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Выставки и конференции
22-23 октября 2024 года в Москве пройдет XI Международный форум ВБА-2024 «Вся банковская автоматизация» – https://vbaforum.ru/, организованный компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Форум проводится с 2014 года и является главным отечественным мероприятием по банковской автоматизации и цифровизации. ВБА-2024 традиционно пройдет исключительно в офлайн-формате в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва, Площадь Европы, 2).
Выставки и конференции
Тинькофф запустит в 2024 году первый в России федеральный исламский банкинг. Впервые в России банковскими продуктами, разработанными полностью с учетом исламской этики и норм шариата, смогут воспользоваться не только жители нескольких регионов, участвующих в эксперименте по исламскому финансированию, но и сразу все мусульмане России во всех регионах страны. Продукты, разработанные в рамках исламского банкинга Тинькофф, получили официальное одобрение Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Банкноты стран мира
Для повышения эффективности процессов структурной трансформации экономики и обеспечения технологического суверенитета необходимо дополнить меры господдержки безотзывными государственными гарантиями, а также расширить поддержку проектов, в которых существенная доля расходов приходится на приобретение российского оборудования и комплектующих. Так считает вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Модератор сессии «Технологический суверенитет и адаптация экономики. Банки и институты развития».
Выставки и конференции