Компания INPAS – спонсор Пятой Международной конференции «Наличное денежное обращение: Модели. Стандарты. Тенденции»

17.01.2012

Компания INPAS (Innovative Payment Solutions, полное название ООО "ИНПАС КОМПАНИ") является крупнейшим поставщиком технологических решений на российском рынке эквайринга. Была образована в 1995 г. и на сегодняшний день входит в состав холдинга ITG (INLINE Technologies Group). Разработки ПО компании базируются на оборудовании ведущих мировых производителей – Gemalto, VeriFone. Представительства INPAS открыты в Москве, Киеве, Алматы, Тбилиси и Будапеште. Клиентская и партнерская база INPAS насчитывает более чем 450 организаций из числа банков, процессинговых и IT-компаний в России, странах СНГ и за рубежом.
Важнейшей особенностью современной идеологии INPAS является ориентированность на проектную деятельность, в рамках которой все поставляемые компанией продукты и технологии, включая POS-терминальное оборудование и ATM, прикладное ПО и системы управления, смарт-карты и карточные бизнес-приложения, рассматриваются в первую очередь именно как составные компоненты комплексных решений, обеспечивающих автоматизацию работы крупных распределенных эквайринговых сетей.
Кассовая техника (Cash Handling Equipment) на сегодняшний день является одним из ключевых сегментов рынка специального банковского оборудования. Ежегодные транзакционные издержки мирового налично-денежного обращения (НДО) исчисляются миллиардами долларов. И прямой путь к их сокращению – внедрение и использование современных технологий и оборудования.
Говоря об издержках НДО для экономик различных государств, нельзя не отметить, что ни одно из них не оставляет данный вопрос без пристального внимания и участия. На Национальные банки возлагаются не только макроэкономические функции, но и задачи по регламентации и регулированию оборота наличности. Принципы построения операционно-кассовой работы в кредитных организациях, вопросы их технической оснащенности и меры по защите и контролю национального НДО, давно перешли в разряд обязательных и необходимых функций ЦБ.
Партнером ООО «ИНПАС КОМПАНИ» является корпорация GLORY - один из ведущих производителей банковского оборудования по обработке наличных денег.






Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции