Итоги Форума iFin-2012 "Электронные финансовые услуги и технологии"

10.02.2012

7-8 февраля 2012 года в Москве в гостинице "Рэдиссон Славянская" прошел XII Международный Форум iFin-2012 "Электронные финансовые услуги и технологии" (http://forumifin.ru). Организатор Форума – компания "АйФин медиа". Форум проводился при поддержке Ассоциации российских банков и НАУФОР. Генеральный спонсором iFin-2012 выступила корпорация Oracle. Спонсорами Форума в 2012 году были компании "Банк Софт Системс", БИФИТ и Backbase.

iFin-2012 стал самым представительным за 12 лет проведения форумов. В этом году количество экспонентов выросло на 26% по сравнению с предыдущим годом, который в свою очередь был рекордным по многим показателям. При этом, 34% участников – это новые компании, которые ранее не принимали участие в форумах iFin. На Форуме были представлены решения и услуги 44 ведущих отечественных и зарубежных компаний: Aplex, AGSES, Auriga, Backbase, CompuTel, Data Integration Software, EGAR Technology, Faktura.ru (ГК ЦФТ), HandySolutions, iCAM Group, Iceberg Labs, iDA MOBILE, MFMSolutions, my|GEMINI, OpenWay Group, Oracle, R-Style Softlab, SFOUR, Soft Logic, VASCO Data Security, Uniteller, WebSafer, Wincor Nixdorf, "Ай-Теко", "Актив", "Аладдин Р.Д.", "Банк Софт Системс", "Банковские информационные системы" (БИС), БИФИТ, "Диасофт", еКассир, "ИНВЕРСИЯ", "Интернет контакт", "Информационные системы", "Канопус", ММВБ-РТС, "МФД-Инфоцентр", ОТР, "ПрограмБанк", "Сертифицированные информационные системы", "СМС Трафик", "Финансовые информационные системы", "ФОРС – Банковские Системы", "ЮниСаб".

За два дня работы Форума iFin-2012 его посетили более 550 гостей, из которых 90% – это представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 50 городов России и стран СНГ. Руководители технологических, маркетинговых и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний, которые приняли участие в работе Форума, получили уникальную возможность ознакомиться с последними новинками в области электронных финансов, которые были представлены на выставке, проходившей в рамках Форума.

Программа iFin-2012 была насыщена интересными докладами и презентациями. На секционных заседаниях, которые проходили в два параллельных потока, обсуждался широкий круг вопросов, связанных с созданием и использованием современных электронных финансовых услуг и технологий: различные виды систем дистанционного банковского обслуживания (прежде всего, интернет- и мобильный банкинг), технологии обеспечения информационной безопасности, фронт-офисные системы, электронные платежи и переводы, сети финансового самообслуживания, электронный трейдинг, интеграционные и аутсорсинговые решения и многое другое. Очень интересной получилась и дискуссионная программа Форума. На круглых столах обсуждались самые актуальные для рынка электронных финансов темы: изменения в правовом регулировании рынка, реальное место дистанционных услуг в бизнесе банков и финансовых компаний, секреты успешного вывода на рынок и продвижения электронных финансовых услуг.

Подводя итоги Форума iFin-2012, можно констатировать, что рынок электронных финансовых услуг находится на подъеме и далек от насыщения как со стороны предложения новых технологических решений и услуг, так и со стороны спроса на них. Во многом это обусловлено растущими потребностями клиентов банков и финансовых компаний, которых уже не устраивает простое наличие дистанционных каналов обслуживания в перечне услуг обслуживающих их финансовых организаций. Им нужны качественные, удобные и современные электронные финансовые сервисы. А чтобы они появлялись на рынке как можно раньше, чтобы их – "хороших и разных" – было больше и чтобы они были по-настоящему востребованными, и нужны такие мероприятия как Форум iFin-2012.


************
XII Международный Форум iFin-2012
Форум iFin-2012 является крупнейшим специализированным мероприятием, проводящимся в России, которое посвящено электронным финансовым услугам и технологиям. Подробную информацию о Форуме можно получить на официальном веб-сайте iFin-2012 по адресу http://forumifin.ru

Оргкомитет iFin-2012, тел. +7 (495) 229-8502, e-mail: 2012@ifin.ru




Похожие новости

Возможность передавать данные с одного телефона на другой через прикосновение существует уже более десяти лет. В Android Beam эта функция появилась в 2011 году, а кредитные карты и смартфоны с цифровыми кошельками уже около двух лет позволяют переводить деньги продавцу с помощью технологии Tap to Phone. Но сейчас Apple расширяет возможности этой технологии, позволяя двум пользователям переводить деньги между своими смартфонами.
Банкноты стран мира
Деловой журнал «Банковское обозрение» при участии «ЦФА Центр» 27 июня проведет конференцию по развитию рынка ЦФА.
Выставки и конференции
Памятные монеты с национальными сокровищами 8 июня 2024 года выпустил Народный банк Китая. Коллекция сделана из серебра и золота и представлена в разных номиналах. За свою богатую историю Китай накопил несметное множество культурных богатств. Набор получил название «Основы просвещения» и является вторым в серии «Национальные сокровища» и, учитывая то, что список китайских культурологических ценностей бесконечно долог, он вряд ли станет последним.
Банкноты стран мира
«Хорошая новость заключается в том, что это сможет дать положительный стимул экономике (например, за счёт упрощения и ускорения расчётов с дружественными странами в цифровых валютах), создать новые привлекательные финансовые продукты и сервисы, тем самым повысив уровень жизни и удобство банкинга».
Банкноты стран мира
Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира