V Международный салон «Комплексная безопасность 2012» представит самые последние инновации в отрасли безопасности

V Международный салон «Комплексная безопасность 2012» представит самые последние инновации в отрасли безопасности

21.05.2012

V Международный салон «Комплексная безопасность 2012» пройдёт 22-25 мая в павильоне №75 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).

V Международный Салон "Комплексная безопасность 2012" (ISSE-2012) стал площадкой для обмена опытом и демонстрации последних достижений в этой области специалистов и производителей со всего мира.

В этому году темой Салона выбрана устойчивость экономической системы Российской Федерации в условиях кризисов и катастроф. Насыщенная деловая программа и разнообразие интересных тематических выставок позволит поднять наиболее существенные вопросы обеспечения безопасности.

Программа Салона состоит из трех частей: выставочной (экспозиционной), деловой и демонстрационной.


По словам директора «Объединенной выставочной компании «Бизон» Сергея Маричева, «Салон «Комплексная безопасность» – это площадка, где встречаются производители и конечные потребители систем безопасности. Салон даёт возможность найти новых партнёров для своей компании, а также увидеть, проанализировать и обсудить с коллегами все самые значимые новинки».

Отличительной особенностью Салона от других отраслевых выставок является её эффективный формат – органичное сочетание экспозиционной и деловой частей.

Экспозиция.В рамках выставочной программы Салона – компании разработчики и производители для обеспечения безопасности в различных сферах: пожарной безопасности, строительстве, транспорте, топливно-энергетическом комплексе и др. представляют свои достижения и наработки.

Экспозиционная часть салона «Комплексная безопасность» из года в год привлекает всё больше участников.

В этом году в Салоне участвуют 454 компании из 18 стран мира. Ожидается около 15 000 посетителей.

В этом году, для того чтобы разместить всех экспонентов и подготовить помещение для мероприятий, понадобилось использовать 100% площади павильона 75 ВВЦ, всю прилегающую площадку и полигон для показательных выступлений. Сегодня экспозиция занимает 23 тысяч кв.м. в Павильоне №75 и 5 тысяч кв.м. – на открытой площадке.

Салон «Комплексная безопасность» – международная выставка: среди экспонентов и посетителей как российские специалисты, так и представители зарубежных компаний. Например, в этом году уже свои последние наработки в области безопасности вновь представят такие крупнейшие компании, как: ГК «Транзас», КАМАЗ, ГАЗ, РЖД, «Аргус-Спектр», «IVЕСО-Magirus», «СОПОТ», «Титал», «Дыхательные системы».
Интересные экспозиции будут представлены на национальных стендах Китая, Тайваня и Финляндии.

На специализированной экспозиции: «Безопасность шахт и тоннелей», посвященной горноспасателям, будут представлены специальные технические средства производителей специального оборудования.

Стоит отдельно отметить, что впервые в рамках Международного Салона "Комплексная безопасность" состоится III Международная выставка «Инновации и технологии». Образовательная программа выставки позволит компаниям полноценно продемонстрировать свои достижения в области экологии, альтернативной энергетики, безопасности, ЖКХ. Программа проводится при поддержке партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Национальная Инновационная Система», утвержденного 21 января 2009 года Президиумом Генерального Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в целях содействия переходу к инновационному типу социально-экономического развития России. С идеей организации программы выступил сам инновационный бизнес в составе группы компаний Меттэм, в которую входит более 40 предприятий, относящихся к разным отраслям производства.

В российской практике никакое другое мероприятие по безопасности не дает таких широких коммуникативных возможностей ее участникам, как Салон «Комплексная безопасность-2012», которая предлагает профессиональному сообществу не только смотреть и знакомиться, но и обмениваться опытом в конструктивном диалоге и дает для этого необходимую площадку.

Деловая программа.
Деловая программа ISSE включает в себя ряд мероприятий, на которых профессионалы могут обсудить тенденции, выявить актуальные проблемы отрасли и выработать пути их решения. Главная тема деловой программы салона «Комплексная безопасность 2012» – устойчивость экономической системы государства в случае масштабных чрезвычайных ситуаций.

В рамках деловой программы Салона-2012 запланировано более 30 мероприятий, посетителями и докладчиками которых станут специалисты в сфере безопасности со всего мира. Главной темой мероприятия станет устойчивость экономической системы государства в случае масштабных чрезвычайных ситуаций.

Старт деловой программе салона «Комплексная безопасность 2012» в день открытия, 22 мая, даст пленарное заседание «Устойчивость экономической системы Российской Федерации в условиях кризисов и катастроф». С программными докладами выступят руководители МЧС, МВД России, Минэкономразвития и Минрегионразвития.

В этот же день состоится всероссийское совещание по проблемам гражданской обороны с участием руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РоссийскойФедерации (будут представлены все регионы страны).

Кроме того, в рамках деловой программы Салона пройдут такие мероприятия, как Международный конгресс Служб охраны, авиационной и транспортной безопасности, противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения на транспорте (22 мая), III Национальный конгресс «Комплексная безопасность в строительстве» (23 мая), II Международный конгресс «ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность» (24 мая), XVII Конференция Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России «Безопасность личности. Современный подход» (25 мая) и другие.

По мнению исполнительного директора по направлению "Безопасность" ООО "Международные конгрессы и выставки" Анатолия Едренкина, «Деловая программа позволяет специалистам обмениваться опытом. На многочисленных мероприятиях демонстрируются, а затем обсуждаются различные наработки, а также поднимаются важнейшие вопросы отрасли».


Демонстрационная часть Салона

В демонстрационной части выставки пройдут тестовый аудит телохранителей НАСТ и комплексный показ действий сил и средств МЧС, МВД и ФСБ на полигоне в Ногинском районе Московской области.

Тестовый аудит телохранителей НАСТ (Национальной ассоциации телохранителей России) пройдет на территории выставки «Комплексной безопасности» в ВВЦ 25 мая 2012 года. Мероприятие соберет лучшие команды телохранителей и ЧОПы из Москвы и других регионов России. Посетителям выставки будет интересно увидеть, как работают профессионалы в сфере частной охраны, изучить инструменты и приемы их деятельности.


На полигоне Ногинского района Московской области 25 мая 2012 года состоится комплексный показ действий сил и средств МЧС, МВД и ФСБ. Полигон оснащен по последнему слову техники, и демонстрация действий спецподразделений на нем обещает быть весьма зрелищной и эффектной. На этом выступлении силовики не только покажут свои возможности, но и отработают механизмы взаимодействия подразделений, имеющих разные специализацию и ведомственное подчинение.

Для желающих посетить Международный салон «Комплексная безопасность 2012» работает онлайн-регистрация, которая позволит сэкономить время. Чтобы попасть на выставку, на входе нужно будет всего лишь обменять распечатку интернет-билета на именной бейдж.



Пройти регистрацию можно на сайте www.isse-russia.ru (раздел «Посетителям»). Это займёт считанные минуты.

Официальным страховщиком Салона, как и в прошлом году, выступает Страховая Группа «СОГАЗ».

Похожие новости

После заявления президента США Дональда Трампа о фактическом отказе от планов запуска цифрового доллара, в мире начался настоящий бум стейблкоинов, - заявила руководитель Экспертного центра по цифровым финансовым активам и цифровым валютам Ассоциации банков России Ольга Гончарова на круглом столе «Платежная индустрия: вклад в достижение целей 2030».
Банкноты стран мира
20 мая 2025 года в Москве (гостиница «Novotel Москва Сити») пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, организованная компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ).
Выставки и конференции
Компания F6, один из ведущих разработчиков технологий для борьбы с киберпреступностью, предупреждает о появлении ресурсов, на которых предлагают стать участниками инвестиционной программы «Цифровой рубль Банка России». Аналитики департамента защиты от цифровых рисков F6 обнаружили сеть сайтов, посетителей которых приглашают присоединиться к программе пассивного заработка на финансовом рынке. Цифровой рубль на этих ресурсах служит приманкой для классической схемы инвестиционного мошенничества.
Банкноты стран мира
Европейская комиссия (ЕК) обнародовала данные о фальшивых монетах евро в обороте. В 2023 г. (последний отчетный период) количество подделок, выявленных в Европе, увеличилось на 62% по сравнению с 2022 г. В общей сложности за 2023 г. изъяли 480 370 фальшивок. При этом в течение двух лет, с 2019 по 2021 гг., из обращения ежегодно изымалось около 200 тыс. поддельных монет, в 2022 г. их количество увеличилось примерно до 300 тыс. единиц, а в 2023 г., как видно из последних данных, приблизилось к 500 тыс. единиц.
Банкноты стран мира
Европейский платежный союз (EuroPA), в который входят 17 стран-членов ЕС, начинает переход на мгновенные трансграничные платежи между системами мобильных переводов Bancomat, Bizum, MB Way и Sibs Iberia. Это позволит пользователям в Италии, Португалии, Испании и Андорре мгновенно отправлять и получать деньги на номера мобильных телефонов.
Банкноты стран мира