COINS-2012 представит тысячи нумизматических шедевров

COINS-2012 представит тысячи нумизматических шедевров

28.05.2012

В рамках Третьей Международной конференции и выставки монет COINS-2012, которая пройдет в Москве в середине июня, будет организована продажа памятных монет российской олимпийской программы «Сочи 2014» (первой и второй серий, из драгоценных и недрагоценных металлов).

Третья Международная конференция и выставка монет COINS-2012, которую специалисты называют главным событием лета в мире нумизматики, состоится 14 - 17 июня 2012 года в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская».

COINS (КОИНС) – это единственный проводимый на территории России международный форум, посвященный монетному рынку.

COINS-2012 включает в себя как конференцию для специалистов (она пройдет с 14 по 16 июня), так и выставку, побывать на которой с 15 по 17 июня смогут все желающие (необходима предварительная регистрация на сайте www.coins2012.ru).

В рамках COINS-2012 14 июня состоится церемония награждения победителей Шестого Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2012», на который представлено более 250 памятных монет и 28 монетных серий из 29 стран.

Многие монеты-участники конкурса «Монетное созвездие» будут представлены на выставке, которая откроется 15 июня.

На выставке свою лучшую продукцию продемонстрируют национальные и коммерческие банки, монетные дворы, известные мировые дистрибьюторы монет. География выставки включает Россию, Беларусь, Великобританию, Германию, Голландию, Гонконг, Казахстан, Украины, Францию, Швейцарию и другие страны.

Посетители выставки COINS-2012получат уникальную возможность познакомиться с коллекциями старинных и современных монет, оценить художественные и технические идеи, воплощенные в нумизматической продукции ведущих монетных дворов мира. И, конечно, приобрести понравившиеся экспонаты по специальным ценам.

Вниманию публики будут представлены золотые и серебряные монеты, монеты из недрагоценных металлов, классические монеты и монеты, созданные с применением новейших технологий: со вставками из драгоценных камней, с использованием эмали, нестандартной формы и т.п.

Один из центральных стендов займет Сбербанк – крупнейший участник монетного рынка России, способный предложить клиентам более 1500 наименований инвестиционных и памятных монет от ведущих мировых производителей.

Именно на стенде Сбербанка посетители выставки COINS-2012 смогут приобрести монеты популярнейших первой и второй серий программы «Сочи 2014».

Пользующиеся постоянным спросом олимпийские монеты из недрагоценных металлов будут, помимо прочих, представлены на стенде ФГУП «Гознак», генерального спонсора выставки COINS-2012.

В субботу, 16 июня, специально для посетителей выставки будут проведены бесплатные познавательные нумизматические семинары.

О редчайших монетах России до 1917 года, в настоящее время находящихся в знаменитых коллекциях, расскажет Вадим Ширяев, представляющий Швейцарский аукционный дом Sincona AG.

Насколько конкурентоспособен российский рынок царских монет? На этот вопрос ответит сотрудник отдела нумизматики Аукционного дома «Гелос» Павел Соловьев.

Гости COINS-2012смогут узнать все о кладах Киргизии, инвестиционных монетах из драгоценных металлов, познакомиться с тонкостями Интернет-маркетинга монет, а также с возможностью продаж монет в Сети.

Вход для посетителей на выставку COINS-2012 бесплатныйпри условии своевременной регистрации на сайте www.coins2012.ru.

График работы выставки:

15 и 16 июня - с 10.00 до 18.00,

17 июня – с 10.00 до 15.00


Адрес:

Москва, пл. Европы, д. 2 - гостиница «Рэдиссон Славянская» (ст. м. «Киевская»), конференц-центр, 2 этаж, Композиторский зал.

За дополнительной информацией о COINS-2012 обращайтесь в оргкомитет:

тел: (812) 495-43-01 (-02), 346-50-15 (-16, -17, -18),

факс: (812) 325-20-99,

e-mail: info@watermark.ru,

www.coins2012.ru

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира