В Москве состоялась Третья Международная конференция и выставка памятных монет COINS-2012

В Москве состоялась Третья Международная конференция и выставка памятных монет COINS-2012

20.06.2012

    Завершила свою работу Третья Международная конференция и выставка монет Коинс-2012. Она проходила с 14 по 17 июня в Москве. На конференции обсуждались важные вопросы создания и производства монет, проблемы и возможности распространения памятных монет, в том числе через Интернет, нумизматические вопросы. Об особенностях развития отечественного рынка монет из драгоценных металлов рассказал начальник отдела памятных монет Департамента наличного денежного обращения Банк России Шестернин Владимир Петрович.

    Впервые в истории конференции отдельная сессия была посвящена инвестиционным монетам. Доклад об инвестиционных монетах разных стран представил директор по продажам и маркетингу Монетного двора г. Перт (Австралия) г-н Рон Карри.

    В работе конференции приняли участие представители Банка России, специалисты национальных и центральных банков разных стран, ФГУП «Гознак», монетных дворов с разных концов света, крупнейших российских коммерческих банков и компаний-дистрибьюторов монет. Также в работе конференции участвовали коллекционеры и нумизматы, специалисты по продаже памятных и инвестиционных монет.

    Впервые в истории подобных конференции в обсуждении смогли принять участие не только работники национальных банков, монетных дворов и компании-дилеров, но и те, кто не работает на мировом монетном рынке – обычные граждане. Второй день конференции был открыт для свободного посещения всем желающим.

    COINS - единственная в России конференция по памятным монетам. В этом году в ее работе приняло участие рекордное количество делегатов – 230 участников из 30 стран мира. На выставке было представлено более 30 выставочных стендов, среди которых стенды с памятными монетами национального банка Украины, национального банка Республики Беларусь, национального банка Казахстана, Парижского монетного двора и другие. Самые большие стенды были представлены ФГУП «Гознак» России, Сбербанком России, группой компаний «Ресурс Трейд». Также на выставке работали представители аукционных домов Кюнкер и Синкона.

    Впервые в России любители монет смогли живьем увидеть килограммовую серебряную монету, посвященную Олимпийским играм, которые будут проходить в Лондоне в июле 2012 года. Ее привез Королевский монетный двор (Великобритания), золотые и серебряные монеты серии «Правители Франции», изготовленные на Монетном дворе Парижа, а также французскую памятную монету из золота, посвященную Кремлю.

    Также на выставке было представлено множество памятных монет, которые были доступны для обычных покупателей. На выставке продавались монеты, изготовленные в рамках монетной программы «Сочи-2014», а также другие памятные монеты, отчеканенные на Санкт-Петербургском и Московском монетных дворах «Гознака». Ценители монет могли приобрести иностранные памятные монеты, а также старые монеты из нумизматических коллекций.

    На выставку было открыто свободное посещение. За три дня работы ее посетило более 2000 посетителей, и многие из них ушли с ценными покупками в виде памятных монет, а также с призами, полученными в ходе розыгрышей, которые несколько раз в день устраивали организаторы конференции.

   Генеральным спонсором Третьей Международной конференции и выставки Коинс-2012 выступил ФГУП «Гознак», золотым спонсором – НОМОС-БАНК.

   Организатор конференции и выставки КОИНС-2012 – российское издательство «Уотер Марк», выпускающее единственный в России специализированный журнал о монетах «Золотой червонец», организатор конкурса памятных монет «Монетное созвездие».

    Информационные партнеры конференции COINS-2012 - Аналитический банковский журнал, журналы «Золотой червонец», «Антиквар, «Банковское обозрение», «БДМ. Банки и деловой мир», «Национальный банковский журнал», «Нумизматика», «Срибло», Monnaie Magazine, Currency News, Издательско-полиграфический комплекс «ИнтерКрим-пресс», издательство Krause Publications, торговый дом «Библио-Глобус», торговая площадка Molotok.Ru.

    Информационную поддержку Коинс-2012 оказала Ассоциация региональных банков России.

    Дополнительную информацию о конференции и выставке можно получить по телефону +7 (812) 495-43-01. Контактное лицо – Мамина Лариса

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира