Издательство «ИнтерКрим-пресс» примет участие в выставке, приуроченной к 210-летию создания Министерства финансов России

29.08.2012

5 сентября в Государственном Историческом музее Москвы открывается специализированная выставка, посвященная 210-летию создания Министерства финансов Российской федерации и 20-летию возрождения казначейства.

Издательский дом «ИнтерКрим-пресс» представит на выставке фундаментальное историко-экономическое издание «ИСТОРИЯ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ РОССИИ: Деньги России с древнейших времен. Альбом-каталог денежных знаков» в двух томах.


На выставке размещены экспонаты из различных музеев и архивов России, в том числе из Государственного Исторического музея, музеев Минфина, Центробанка, Гохрана, Гознака и из Российского госархива экономики, Московского монетного двора.

На выставке будут также представлены эскизы известных художников к бумажным денежным знакам.

Юбилейная экспозиция отражает историю создания финансовой системы России - как одного из крупнейших субъектов мирового экономически-цивилизационного процесса со второй половины ХIХ века по настоящее время.

На выставке можно познакомиться и с тематическими экспозициями:«Создание Министерства финансов, «План финансов М.М. Сперанского», «Важнейшие денежные реформы», «Деньги гражданской войны», «Деньги эпохи перестройки», «Рубль сегодня».

Выставку можно посетить с 5 сентября по 8 декабря (8 декабря — День казначейства).

Похожие новости

В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции