«История денежного обращения России» стала лауреатом ежегодного национального конкурса «Книга года» – 2012

17.09.2012


Двухтомник «ИСТОРИЯ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ РОССИИ» (типография ООО «Локус Станди») был признан победителем в номинации «Отпечатано в России» конкурса «Книга года – 2012».  14-я торжественная церемония награждения прошла на сцене Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

                      

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил на церемонии, что «в этом году выбор лауреатов был сложен как никогда <...> В конкурсном отборе участвовало около тысячи книг от 200 российских издательств: от небольших брошюр, выпущенных в провинции до роскошных собраний сочинений и фундаментальных научных трудов».

Профессиональное жюри выбирало победителей по 11 номинациях из изданий, вышедших в свет в период с 1 августа 2011 года до начала прошлого месяца.

Всего в 2012 году на конкурс поступило около тысячи изданий из 200 издательств Москвы, Санкт-Петербурга, российских регионов. Кроме традиционных ежегодных номинаций, в этом году были учреждены три специальные: «Недаром помнит вся Россия…» – посвящена Году российской истории, в ней рассматривались исследования, фундаментальные и энциклопедические издания по различным периодам истории нашей страны.

Ежегодный Национальный конкурс «Книга года» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям учрежден в 1999 году. Его основная задача – поддержка достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганда чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании. За годы своего существования конкурс «Книга года» способствовал пропаганде чтения, популяризации тенденций и направлений в оформлении книг, различных тематических и издательских новаций.

Скачать шотр-лист премии «Книга года – 2012»

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции