«История денежного обращения России» стала лауреатом ежегодного национального конкурса «Книга года» – 2012

17.09.2012


Двухтомник «ИСТОРИЯ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ РОССИИ» (типография ООО «Локус Станди») был признан победителем в номинации «Отпечатано в России» конкурса «Книга года – 2012».  14-я торжественная церемония награждения прошла на сцене Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

                      

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил на церемонии, что «в этом году выбор лауреатов был сложен как никогда <...> В конкурсном отборе участвовало около тысячи книг от 200 российских издательств: от небольших брошюр, выпущенных в провинции до роскошных собраний сочинений и фундаментальных научных трудов».

Профессиональное жюри выбирало победителей по 11 номинациях из изданий, вышедших в свет в период с 1 августа 2011 года до начала прошлого месяца.

Всего в 2012 году на конкурс поступило около тысячи изданий из 200 издательств Москвы, Санкт-Петербурга, российских регионов. Кроме традиционных ежегодных номинаций, в этом году были учреждены три специальные: «Недаром помнит вся Россия…» – посвящена Году российской истории, в ней рассматривались исследования, фундаментальные и энциклопедические издания по различным периодам истории нашей страны.

Ежегодный Национальный конкурс «Книга года» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям учрежден в 1999 году. Его основная задача – поддержка достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганда чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании. За годы своего существования конкурс «Книга года» способствовал пропаганде чтения, популяризации тенденций и направлений в оформлении книг, различных тематических и издательских новаций.

Скачать шотр-лист премии «Книга года – 2012»

Похожие новости

Mercedes-Benz объединяет усилия с Mastercard для внедрения встроенных автомобильных платежей в точках продаж.
Банкноты стран мира
В опубликованном докладе Исследовательского института Capgemini «Мировые платежи в 2023 году» (2023 World Payments Report) говорится, что к 2023 году объем безналичных операций в мире достигнет 1,3 трлн. По мере того как потребители и предприятия будут внедрять новые схемы цифровых платежей, этот рост ускорится до 2,3 трлн к 2027 году и продолжиться на 15% в год. В региональном разрезе рост цифровых платежей к 2027 году составит 19,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 10,7% в Европе и 6,5% в Северной Америке.
Банкноты стран мира
Ассоциация банкоматной индустрии (ATMIA) обнародовала результаты недавно завершенного проекта по оценке текущей численности банкоматов в США. После значительного спада в 2020 году количество банкоматов в США выросло примерно на 21 000 устройств в период с 2021 по конец 2022 года. Теперь, по оценкам ATMIA, общее количество активных банкоматов составляет от 520 000 до 540 000.
Банкноты стран мира
1 и 2 ноября 2023 года в Баку, при поддержке Ассоциации Банков Азербайджана, Центрального Банка Азербайджана, Министерства Цифрового Развития и Транспорта, уже в седьмой раз пройдет VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНКОВСКИЙ ФОРУМ 2023 - IBF 2023. Тема Форума: НАДЕЖНЫЙ, БЕЗОПАСНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ БАНКИНГ. IBF 2023 проводится, в партнерстве с MasterCard.
Выставки и конференции
Оценка текущей ситуации в финансовом секторе, меры по расширению масштабов финансирования и кредитования российской экономики, применение риск-чувствительного стимулирующего регулирования, задачи по поддержанию финансовой стабильности – эти и другие вопросы будут обсуждаться на сессии «Финансовый сектор в новых условиях: задачи, риски, перспективы», которая пройдет в рамках XX Международного банковского форума в Сочи.
Выставки и конференции