Внимание! Готовится к выпуску каталог-справочник "Банкноты стран мира: Денежное обращение, 2011–2012 гг."

26.10.2012


Издается на русском и английском языках. Формат: 60х90/8. Объем: 80 п.л.

Актуализированная и тщательно выверенная информация о наличном денежном обращении всех стран и территорий мира по состоянию на конец 2012 г.!

  • Страноведческая справка по каждому государству (географическое положение, глава, наименование валюты, банк-эмитент и пр.)
  • Особенности денежного обращения на территории страны
  • Денежные знаки каждого государства сгруппированы по категориям: банкноты основного обращения; банкноты, редко встречающиеся в обращении, но сохранившие статус законного платежного средства; банкноты, выведенные из обращения: обмениваемые и аннулированные
  • Правила и порядок обмена и аннулирования банкнот, выведенных из обращения
  • Характеристика защитного комплекса серий банкнот основного обращения
  • Цветные изображения лицевой и оборотной сторон банкнот основного обращения с указанием элементов защиты

А также: справочная информация о валютных и экономических союзах;; словарик терминов защитных элементов; удобная поисковая система и перекрестные ссылки.

Рекомендовано Международной валютной ассоциацией для использования в текущей практической работе всем участникам банкнотной отрасли и признано одним из ведущих на мировом рынке профессиональных информационно-справочных услуг по вопросам наличного денежного обращения и идентификации банкнот.

ЦЕНА – 4 180 руб.


Многотомное справочное издание — " ВАЛЮТЫ МИРА: Хроника денежного обращения — XXI век" (9 томов: 2001—2010 гг. — документальный источник, ежегодно фиксирующий и отражающий все изменения в денежном обращении 250 стран и территорий мира в XXI в. Издается на русском и английском языках. Содержание каждого тома хроники уникально, поскольку часть информации, например по выведенным из обращения или аннулированным банкнотам, не переходит в последующие выпуски, но сохраняет актуальность — известно немало случаев, когда мошенники сбывали коммерческим банкам валюту, срок обмена которой истек. Кроме того, особо ценная для коллекционеров и бонистов информация по редко встречающимся банкнотам старых выпусков (которые все еще являются законным платежным средством) остается в предыдущих томах — в последующих приводится лишь ссылка.

Подписку на абонементное обслуживание серии " ВАЛЮТЫ МИРА: Хроника денежного обращения — XXI век" вы можете оформить в течение всего года. Кроме того, каждый том можно приобрести отдельно.

В зависимости от объема заказа предоставляются скидки:

  • от 5 до 10 экз. — 5%,
  • от 11 до 30 экз. — 10%,
  • от 31 до 50 экз. — 15%,
  • от 51 экз. и более — 20%.

Заявки на тираж каталога справочника Банкноты стран мира: Денежное обращение, 2011–2011 гг. можно оформить в издательстве «ИнтерКрим-пресс» по тел. (499) 763-39-78, e-mail: podpiska@icpress.ru


Похожие новости

В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции