Внимание! Готовится к выпуску каталог-справочник "Банкноты стран мира: Денежное обращение, 2011–2012 гг."

26.10.2012


Издается на русском и английском языках. Формат: 60х90/8. Объем: 80 п.л.

Актуализированная и тщательно выверенная информация о наличном денежном обращении всех стран и территорий мира по состоянию на конец 2012 г.!

  • Страноведческая справка по каждому государству (географическое положение, глава, наименование валюты, банк-эмитент и пр.)
  • Особенности денежного обращения на территории страны
  • Денежные знаки каждого государства сгруппированы по категориям: банкноты основного обращения; банкноты, редко встречающиеся в обращении, но сохранившие статус законного платежного средства; банкноты, выведенные из обращения: обмениваемые и аннулированные
  • Правила и порядок обмена и аннулирования банкнот, выведенных из обращения
  • Характеристика защитного комплекса серий банкнот основного обращения
  • Цветные изображения лицевой и оборотной сторон банкнот основного обращения с указанием элементов защиты

А также: справочная информация о валютных и экономических союзах;; словарик терминов защитных элементов; удобная поисковая система и перекрестные ссылки.

Рекомендовано Международной валютной ассоциацией для использования в текущей практической работе всем участникам банкнотной отрасли и признано одним из ведущих на мировом рынке профессиональных информационно-справочных услуг по вопросам наличного денежного обращения и идентификации банкнот.

ЦЕНА – 4 180 руб.


Многотомное справочное издание — " ВАЛЮТЫ МИРА: Хроника денежного обращения — XXI век" (9 томов: 2001—2010 гг. — документальный источник, ежегодно фиксирующий и отражающий все изменения в денежном обращении 250 стран и территорий мира в XXI в. Издается на русском и английском языках. Содержание каждого тома хроники уникально, поскольку часть информации, например по выведенным из обращения или аннулированным банкнотам, не переходит в последующие выпуски, но сохраняет актуальность — известно немало случаев, когда мошенники сбывали коммерческим банкам валюту, срок обмена которой истек. Кроме того, особо ценная для коллекционеров и бонистов информация по редко встречающимся банкнотам старых выпусков (которые все еще являются законным платежным средством) остается в предыдущих томах — в последующих приводится лишь ссылка.

Подписку на абонементное обслуживание серии " ВАЛЮТЫ МИРА: Хроника денежного обращения — XXI век" вы можете оформить в течение всего года. Кроме того, каждый том можно приобрести отдельно.

В зависимости от объема заказа предоставляются скидки:

  • от 5 до 10 экз. — 5%,
  • от 11 до 30 экз. — 10%,
  • от 31 до 50 экз. — 15%,
  • от 51 экз. и более — 20%.

Заявки на тираж каталога справочника Банкноты стран мира: Денежное обращение, 2011–2011 гг. можно оформить в издательстве «ИнтерКрим-пресс» по тел. (499) 763-39-78, e-mail: podpiska@icpress.ru


Похожие новости

В издательстве «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» 1 августа выходит новый каталог-справочник «Памятные и инвестиционные монеты России 1832-2023». Сегодня это самое полное издание памятных и инвестиционных монет Российской империи, СССР и Российской Федерации, выпущенных в обращение в различные периоды отечественной истории с 1832 по 2023 г.: каталог включает описание 2202 монет из серебра, золота, платины и палладия, а также из недрагоценных металлов за истекшие 190 лет.
Новости издательства
В начале июня Банк России опубликовал аналитический доклад «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке». Он включает предложения регулятора по перспективам развития национальной платежной системы и ставит ряд вопросов к читателям – ЦБ обещает учесть обратную связь от банковского сообщества при выработке стратегических решений.
Банкноты стран мира
20 лет назад, в 2004 г., технология микрооптики, послужившая основой MOTION®, впервые была представлена банкнотной отрасли - сначала на конференции Optical Document Security в Сан-Франциско, а затем, спустя несколько месяцев, на конференции Currency Conference в Риме.
Банкноты стран мира
12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира