XII Всероссийская конференция участников финансового рынка

11.11.2012

С 1997 года Всероссийские конференции профессиональных участников РЦБ, проводимые Институтом фондового рынка и управления, являются регулярными мероприятиями, на которых происходит обмен опытом и выработка новых путей развития. Благодаря широкому спектру обсуждаемых вопросов и высокому уровню представительства аудитории Конференции по праву пользуются заслуженным авторитетом среди профессионального сообщества.

В этом году пленарное заседание было посвящено обсуждению влияния новых изменившихся условий мировой экономики на российский финансовый сектор. Нарастает неопределенность ключевых финансовых рынков в различных странах. Обострение проблем еврозоны влияет на динамику национального рынка капитала. ФСФР России в сотрудничестве с другими регулирующими органами ведет активную нормотворческую работу, направленную на повышение стабильности, прозрачности и предсказуемости российского финансового рынка.

Открывая пленарное заседание, заместитель генерального директора ИФРУ Д.А. Зайцев зачитал правительственную телеграмму участникам конференции от Председателя Государственной Думы ФС РФ С.Е. Нарышкина, в которой он пожелал участникам успешной работы и высказал уверенность в том, что результаты работы конференции будут востребованы на практике.

Генеральный директор ИФРУ В.И. Майданюк в своем выступлении подчеркнул, что в последнее время уже был предпринят ряд важных шагов по развитию финансового рынка: «Предпринимаемые государственными органами и финансовыми институтами шаги серьезно приближают российский финансовый рынок к лучшим мировым стандартам и практикам и повышают уровень интегрированности России в глобальную финансовую систему».

Участники пленарного заседания были единодушны в оценке ситуации, несмотря на сложности объективного и субъективного характера, финансовый рынок в России есть. До настоящего времени не происходило активизации инвестиционного процесса, но нет другого пути для активизации роста, чем инвестиционный. Были высказаны идеи и предложения для изменения инвестиционного климата. В рамках пленарного заседания были рассмотрены основные функции Евразийской экономической комиссии, которые заключаются в первую очередь в анализе проблем, мешающих нормальному развитию рынков и выработке рекомендаций, способствующих улучшению ситуации. Это направление реального движения к созданию Международного финансового центра.

Вторая сессия конференции была посвящена новациям в законодательном регулировании российского финансового рынка, в частности регулирования рынка Forex. В ходе обсуждения высказывались различные точки зрения, было отмечено, что каждое явление имеет свои светлые и темные стороны. Но все спикеры единодушно высказались за необходимость регулирования. Центральной темой обсуждения в рамках второй сессии стали вопросы создания мегарегулятора, краткий обзор мирового опыта, перспективы при различных вариантах решения задачи мегарегулирования.

На третьей сессии конференции обсуждались вопросы изменяющейся инфраструктуры российского финансового рынка, в частности связанные с Центральным депозитарием, прогнозы на изменение расстановки сил в связи с выходом на российский рынок международных центральных депозитариев, а также проблемы и перспективы развития учетной системы финансового рынка.

Данная Конференция предоставила участникам хорошую возможность обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам развития финансового рынка России, сформулировать практические предложения и рекомендации, направленные на улучшение инвестиционного и регулятивного климата.

Официальный партнер конференции: СРО НП ЦРФИН
Партнер конференции: ЗАО ВТБ регистратор

Генеральный информационный партнер: АЭИ ПРАЙМ

Генеральный Интернет-партнер: ИА Bankir.Ru

Стратегический информационный партнер: Международная информационная группа Интерфакс

Аналитический консультант: Эксперт РА

Официальное информационное агентство: AK&M

Специализированный информационный партнер: Аналитический банковский журнал

Официальный партнер по исследованиям: Национальное рейтинговое агентство

Информационные партнеры:  ЗАО ИПК «ИнтерКрим-пресс», СРО НФА, НОА АРФИ, ПАРТАД, НАУФОР, НП НЛУ, Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов IABC, Investor Relations Agency (Украина), АЗИПИ, информационно-аналитический терминал ЭФИР, БИЗНЕС-ТАСС, Quote.rbc.ru, ФИНАМ, журнал «Акционерное общество», журнал «БДМ: Банки и деловой мир»,журнал «Акционерный вестник», МФД-ИнфоЦентр, Интернет-проект «Корпоративный менеджмент», инвестиционная консалтинговая компания «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс», Депозитариум, журнал «Эмитент», журнал «Стратегия». 

Похожие новости

На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира
В год выборов президента США обе партии – и республиканцы, и демократы – стараются получить у избирателей дополнительные очки и в некоторых случаях, когда общественное мнение однозначно, даже приходят к консенсусу. Один из таких кейсов – законодательный запрет ритейлерам отказываться от приема наличных, рассматривающийся сейчас во Флориде, одном из самых активных в потребительском отношении американских штатов.
Банкноты стран мира