XII Всероссийская конференция участников финансового рынка

11.11.2012

С 1997 года Всероссийские конференции профессиональных участников РЦБ, проводимые Институтом фондового рынка и управления, являются регулярными мероприятиями, на которых происходит обмен опытом и выработка новых путей развития. Благодаря широкому спектру обсуждаемых вопросов и высокому уровню представительства аудитории Конференции по праву пользуются заслуженным авторитетом среди профессионального сообщества.

В этом году пленарное заседание было посвящено обсуждению влияния новых изменившихся условий мировой экономики на российский финансовый сектор. Нарастает неопределенность ключевых финансовых рынков в различных странах. Обострение проблем еврозоны влияет на динамику национального рынка капитала. ФСФР России в сотрудничестве с другими регулирующими органами ведет активную нормотворческую работу, направленную на повышение стабильности, прозрачности и предсказуемости российского финансового рынка.

Открывая пленарное заседание, заместитель генерального директора ИФРУ Д.А. Зайцев зачитал правительственную телеграмму участникам конференции от Председателя Государственной Думы ФС РФ С.Е. Нарышкина, в которой он пожелал участникам успешной работы и высказал уверенность в том, что результаты работы конференции будут востребованы на практике.

Генеральный директор ИФРУ В.И. Майданюк в своем выступлении подчеркнул, что в последнее время уже был предпринят ряд важных шагов по развитию финансового рынка: «Предпринимаемые государственными органами и финансовыми институтами шаги серьезно приближают российский финансовый рынок к лучшим мировым стандартам и практикам и повышают уровень интегрированности России в глобальную финансовую систему».

Участники пленарного заседания были единодушны в оценке ситуации, несмотря на сложности объективного и субъективного характера, финансовый рынок в России есть. До настоящего времени не происходило активизации инвестиционного процесса, но нет другого пути для активизации роста, чем инвестиционный. Были высказаны идеи и предложения для изменения инвестиционного климата. В рамках пленарного заседания были рассмотрены основные функции Евразийской экономической комиссии, которые заключаются в первую очередь в анализе проблем, мешающих нормальному развитию рынков и выработке рекомендаций, способствующих улучшению ситуации. Это направление реального движения к созданию Международного финансового центра.

Вторая сессия конференции была посвящена новациям в законодательном регулировании российского финансового рынка, в частности регулирования рынка Forex. В ходе обсуждения высказывались различные точки зрения, было отмечено, что каждое явление имеет свои светлые и темные стороны. Но все спикеры единодушно высказались за необходимость регулирования. Центральной темой обсуждения в рамках второй сессии стали вопросы создания мегарегулятора, краткий обзор мирового опыта, перспективы при различных вариантах решения задачи мегарегулирования.

На третьей сессии конференции обсуждались вопросы изменяющейся инфраструктуры российского финансового рынка, в частности связанные с Центральным депозитарием, прогнозы на изменение расстановки сил в связи с выходом на российский рынок международных центральных депозитариев, а также проблемы и перспективы развития учетной системы финансового рынка.

Данная Конференция предоставила участникам хорошую возможность обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам развития финансового рынка России, сформулировать практические предложения и рекомендации, направленные на улучшение инвестиционного и регулятивного климата.

Официальный партнер конференции: СРО НП ЦРФИН
Партнер конференции: ЗАО ВТБ регистратор

Генеральный информационный партнер: АЭИ ПРАЙМ

Генеральный Интернет-партнер: ИА Bankir.Ru

Стратегический информационный партнер: Международная информационная группа Интерфакс

Аналитический консультант: Эксперт РА

Официальное информационное агентство: AK&M

Специализированный информационный партнер: Аналитический банковский журнал

Официальный партнер по исследованиям: Национальное рейтинговое агентство

Информационные партнеры:  ЗАО ИПК «ИнтерКрим-пресс», СРО НФА, НОА АРФИ, ПАРТАД, НАУФОР, НП НЛУ, Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов IABC, Investor Relations Agency (Украина), АЗИПИ, информационно-аналитический терминал ЭФИР, БИЗНЕС-ТАСС, Quote.rbc.ru, ФИНАМ, журнал «Акционерное общество», журнал «БДМ: Банки и деловой мир»,журнал «Акционерный вестник», МФД-ИнфоЦентр, Интернет-проект «Корпоративный менеджмент», инвестиционная консалтинговая компания «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс», Депозитариум, журнал «Эмитент», журнал «Стратегия». 

Похожие новости

Возможность передавать данные с одного телефона на другой через прикосновение существует уже более десяти лет. В Android Beam эта функция появилась в 2011 году, а кредитные карты и смартфоны с цифровыми кошельками уже около двух лет позволяют переводить деньги продавцу с помощью технологии Tap to Phone. Но сейчас Apple расширяет возможности этой технологии, позволяя двум пользователям переводить деньги между своими смартфонами.
Банкноты стран мира
Деловой журнал «Банковское обозрение» при участии «ЦФА Центр» 27 июня проведет конференцию по развитию рынка ЦФА.
Выставки и конференции
Памятные монеты с национальными сокровищами 8 июня 2024 года выпустил Народный банк Китая. Коллекция сделана из серебра и золота и представлена в разных номиналах. За свою богатую историю Китай накопил несметное множество культурных богатств. Набор получил название «Основы просвещения» и является вторым в серии «Национальные сокровища» и, учитывая то, что список китайских культурологических ценностей бесконечно долог, он вряд ли станет последним.
Банкноты стран мира
«Хорошая новость заключается в том, что это сможет дать положительный стимул экономике (например, за счёт упрощения и ускорения расчётов с дружественными странами в цифровых валютах), создать новые привлекательные финансовые продукты и сервисы, тем самым повысив уровень жизни и удобство банкинга».
Банкноты стран мира
Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира