Вышел из печати и рассылается подписчикам №6 , 2013 бюллетеня «Ценные бумаги: регистрация, экспертиза, фальсификации»

Вышел из печати и рассылается подписчикам №6 , 2013 бюллетеня «Ценные бумаги: регистрация, экспертиза, фальсификации»

14.06.2013
Вышел из печати и рассылается подписчикам № 6, 2013 бюллетеня «Ценные бумаги: особенности таможенных экспертиз документов»

В номере:

НОВОСТИ

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который направлен на создание правовых условия для внесения данных об отпечатках пальцев в загранпаспортах…

ВТБ намерен выйти из капитала «Росбанка». Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев заявил: «Мы ведем работу с существующим акционером и рядом инвесторов о продаже нашего пакета, этот актив многим интересен. Для нас эта инвестиция не является якорной, пакет мы не приобрели, а получили, поэтому его реализация входит в нашу стратегию»…

Въезд в России будет осуществляться только по загранпаспортам. Таковы планы Федеральной миграционной службы РФ. Исключения будут сделаны только для членов Таможенного союза…

Векселя для физических лиц — новый продукт на российском рынке. Но российским финансистам придется немало потрудиться для его внедрения…

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Перечень бланков ценных бумаг, зарегистрированных в апреле 2013 г.

ВЕКСЕЛЯ

СЕРТИФИКАТЫ

ПРАКТИКУМ ЭКСПЕРТА
В. МАКАРЕНКО. Особенности исследования документов, оттисков печатей и штампов при проведении таможенных экспертиз в ФТС России
В таможенных органах России с целью заверения товаросопроводительных и внешнеэкономических документов используются специальные печатные формы, именуемые комплектами средств таможенной идентификации. В их состав входят: личная номерная печать (основное и самое важное «оружие» таможенного инспектора на границе) и несколько штампов таможенного оформления и контроля…

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
И. ЖИЛКИН. Предупреждение махинаций с векселями
Анализу экономических преступлений на рынке ценных бумаг посвящено достаточно много публикаций. Большинство авторов единодушно утверждают, что в настоящее время «…среди преступлений, совершаемых в сфере обращения ценных бумаг, преступления, связанные с использованием векселей, наносят самый существенный вред экономическим интересам, как отдельных собственников, так и государства в целом».
Преступники активно используют самые разные мошеннические схемы с целью присвоения финансовых ресурсов, при этом практически всегда реализуется подделка либо самих ценных бумаг, либо сопроводительных документов. Поэтому для предупреждения таких махинаций требуется, прежде всего, определить подлинность документов…

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции