Вышел из печати и рассылается подписчикам №7 , 2013 бюллетеня «Ценные бумаги: регистрация, экспертиза, фальсификации»

Вышел из печати и рассылается подписчикам №7 , 2013 бюллетеня «Ценные бумаги: регистрация, экспертиза, фальсификации»

01.07.2013
В номере:

НОВОСТИ

Старые долги СССР перед гражданами — по облигациям государственного внутреннего выигрышного займа — вновь пользуются популярностью. Из-за официального рынка по этим бумагам, торговля ими бурно развивается в интернете. Масштабом ситуации уже обеспокоен Минфин России…

В Санкт-Петербурге прошла V Международная научно-практическая конференция по защищенной печати, в ходе которой ФГУП «Гознак» продемонстрировал инновационные защитные признаки, использовавшиеся в рекламной банкноте, выпущенной в честь 195-летия компании…

Мособлбанк предложил физлицам необычный сберегательный инструмент — векселя с высокой доходностью. «У банка заметна потребность в увеличении покрытия быстрорастущего кредитного портфеля, вероятно, этим и объясняется стремление банка привлекать средства клиентов любыми способами», — говорит старший аналитик ИФК «Солид» Артур Ахметов…

НКЦБФР Украины (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) одобрила проект решения «Об утверждении Положения о глобальном сертификате и временном глобальном сертификате». «Документ, который разработала Комиссия, определяет порядок оформления и ведения учета глобальных сертификатов и временных глобальных сертификатов, их реквизиты и перечень документов, представляемых эмитентом в Центральный депозитарий ценных бумаг при депонировании этих сертификатов», — объяснила Директор департамента регулирования депозитарной и расчетно-клиринговой деятельности Ирина Курочкина...

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Перечень бланков ценных бумаг, зарегистрированных в мае 2013 г.

ВЕКСЕЛЯ

СЕРТИФИКАТЫ

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ КНИЖКИ

ЧЕКИ

КОНФЕРЕНЦИИ
Семинар экспертов-криминалистов органов внутренних дел по почерковедческим и технико-криминалистическим экспертизам документов
На базе Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области состоялся семинар экспертов-криминалистов органов внутренних дел Российской Федерации. В центре внимания участников были проблемы производства почерковедческих и технико-криминалистических экспертиз документов, а также исследования денежных билетов, ценных бумаг и других видов защищенной полиграфической продукции.

ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
С. ЕВСЮКОВ.
Итоги банковской статистики вексельного обращения
Сумма средств, привлеченных кредитными организациями России путем выпуска векселей, на 1 мая 2013 г. составила 1,216 трлн руб. В течение апреля 2013 г. объем банковских векселей, находящихся в обращении уменьшился на 0,3 %...

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции