Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 7, 2013

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 7, 2013

01.07.2013
В НОМЕРЕ:

•    ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ – Продолжение обзора 15-й юбилейной конференции «Currency Conference», прошедшей в Афинах 12-15 мая 2013 г. Делегаты от национальных банков и представители компаний мировой валютной индустрии в своих выступлениях подняли самые разные темы относительно наличного денежного обращения, выбора защитного комплекса банкнот; поделились собственным опытом внедрения новых защитных элементов и субстратов для новых серий денежных знаков, создания новых моделей организации наличного денежного обращения на территориях своих государств, перспективами развития инфраструктуры НДО, способами профилактики фальшивомонетничества; познакомили участников конференции с новыми разработками по защите денежных знаков и иной защищенной полиграфической продукции.
•    ПРАКТИКУМ – Изучаем признаки подлинности полимерных банкнот Канады номиналом в 5 и 10 долларов из новой серии «Достижения и инновации».
•    ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА – О перспективах рынка валютных операций в России корреспондент БСМ побеседовал с Маркусом Кастенсом – представителем международной компании IMX Software.
•    КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ – Интервью с заместителем директора Департамента валютных операций и филиальной сети Центрального банка Нигерии Олажумоке Факиеси о перспективах развития современной банкнотной отрасли.
•    АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА – О том, как повысить низкий уровень финансовой грамотности потенциального клиента банка и «воспитать» качественного заемщика, мы побеседовали с независимым финансовым консультантом, обладающим сорокалетним опытом кредитной и консалтинговой работы с клиентами, автором книги «Как компании стать первоклассным заемщиком и получать кредиты в банке?» Геннадием Поповым.
•    ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ – Подробно изучаем новые банкноты евро, Таиланда, Макао, Турции, Анголы, Гайаны, Приднестровья.
•    ФАЛЬСИФИКАЦИИ – Основные и дополнительные признаки фальсификации банкнот номиналом в 10000 тенге, а также описание фальшивых банкнот, изъятых из обращения в июне 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира