Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 7, 2013

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 7, 2013

01.07.2013
В НОМЕРЕ:

•    ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ – Продолжение обзора 15-й юбилейной конференции «Currency Conference», прошедшей в Афинах 12-15 мая 2013 г. Делегаты от национальных банков и представители компаний мировой валютной индустрии в своих выступлениях подняли самые разные темы относительно наличного денежного обращения, выбора защитного комплекса банкнот; поделились собственным опытом внедрения новых защитных элементов и субстратов для новых серий денежных знаков, создания новых моделей организации наличного денежного обращения на территориях своих государств, перспективами развития инфраструктуры НДО, способами профилактики фальшивомонетничества; познакомили участников конференции с новыми разработками по защите денежных знаков и иной защищенной полиграфической продукции.
•    ПРАКТИКУМ – Изучаем признаки подлинности полимерных банкнот Канады номиналом в 5 и 10 долларов из новой серии «Достижения и инновации».
•    ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА – О перспективах рынка валютных операций в России корреспондент БСМ побеседовал с Маркусом Кастенсом – представителем международной компании IMX Software.
•    КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ – Интервью с заместителем директора Департамента валютных операций и филиальной сети Центрального банка Нигерии Олажумоке Факиеси о перспективах развития современной банкнотной отрасли.
•    АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА – О том, как повысить низкий уровень финансовой грамотности потенциального клиента банка и «воспитать» качественного заемщика, мы побеседовали с независимым финансовым консультантом, обладающим сорокалетним опытом кредитной и консалтинговой работы с клиентами, автором книги «Как компании стать первоклассным заемщиком и получать кредиты в банке?» Геннадием Поповым.
•    ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ – Подробно изучаем новые банкноты евро, Таиланда, Макао, Турции, Анголы, Гайаны, Приднестровья.
•    ФАЛЬСИФИКАЦИИ – Основные и дополнительные признаки фальсификации банкнот номиналом в 10000 тенге, а также описание фальшивых банкнот, изъятых из обращения в июне 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции