29 и 30 августа 2013 года пройдет четырнадцатый Всероссийский банковский форум на тему «Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста».

22.07.2013
Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста

С 1999 года Ассоциация российских банков (АРБ) на базе выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка» ежегодно проводит в городе Нижнем Новгороде Всероссийский банковский форум.  
Благодаря насыщенности программы, ярким докладчикам и высокопрофессиональным дискуссиям Форум стал одним из наиболее значимых событий банковской жизни страны. На протяжении двух дней работы идет «мозговой штурм» по острейшим вопросам деятельности банков, мотивации их работы глобально и на местах.
29 и 30 августа 2013 года пройдет очередной, уже четырнадцатый Всероссийский банковский форум на тему «Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста». Региональный аспект остается ведущим в дискуссии на протяжении нескольких последних лет. Банковское сообщество исходит из того, что всемерное распространение передовой практики в сфере банковской деятельности, в том числе взаимодействия с администрациями субъектов федерации, – это не только путь к повышению эффективности и рентабельности банков, но и важнейший рычаг экономического роста в стране и ее регионах.
На 14-й Всероссийский банковский форум приглашены выступить с докладами Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Юрьевич Симановский, Заместитель Председателя Банка России Михаил Игоревич Сухов, Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, представители других регионов, руководители федеральных и местных банков, ученые.
В ходе Форума развернется активное обсуждение первостепенных вопросов банковской деятельности. Приоритетом дискуссии будут последние инициативы в области банковского регулирования и надзора, партнёрство кредитных организаций и администраций регионов в работе по финансово-кредитной поддержке производства, передовой опыт работы банков с различными категориями клиентов и многие другие. Обсуждение будет опираться на анализ передовой практики банков и регионов и предложения по их широкому распространению.
Все Форумы заканчиваются принятием рекомендаций, которые распространяются по федеральным и региональным органы власти, банки и банковские объединения, способствуя повышению доверия между банками, их клиентами и регуляторами.
Итоговые материалы всех прошедших Форумов красноречиво говорят о том, что проект АРБ и Нижегородской ярмарки отличается глубиной проработки обсуждаемых тем, авторитетным составом участников, а главное, их большим стремлением максимально полезно использовать возможности заседаний конгресса и неформального общения с коллегами. Тезисы и доклады Банковского форума, по оценкам специалистов, вносят значительный вклад в улучшение отечественной банковской сферы.

Похожие новости

12-й Форум финансовых инноваций FinNext, прошедший 18 июня в Москве, собрал более 600 участников. Одна из ключевых сессий была посвящена платежным технологиям и внедрению инноваций в транзакционный бизнес.
Выставки и конференции
Банк России выступает за введение переходного периода после сентября 2025 года, когда должен завершиться эксперимент по исламскому банкингу, заявила директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Екатерина Лозгачева на одной из сессий Кавказского инвестиционного форума.
Банкноты стран мира
12–13 июня 2024 года в Ташкенте прошло крупнейшее мероприятие в сфере финтеха и платежных технологий в Центральной Азии – 4-й Международный ПЛАС-Форум Digital Uzbekistan.
Выставки и конференции
Абдулло Курбанов, один из основателей успешного технологического банка Alif Bank в Таджикистане, рассказал о планах выхода на рынок Великобритании. В настоящее время компания Ayan Capital, также основанная Курбановым, уже начала предоставлять услуги по исламскому финансированию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Банкноты стран мира
С 10 июля стартовало интернет-голосование в XVIII Международном конкурсе монет «Монетное созвездие-2024» — приглашаем всех желающих отдать за свой голос за лучшего претендента. Победитель получит «Приз зрительских симпатий». Голосование проходит на портале www.gold10.ru.
Новости партнеров