29 и 30 августа 2013 года пройдет четырнадцатый Всероссийский банковский форум на тему «Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста».

22.07.2013
Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста

С 1999 года Ассоциация российских банков (АРБ) на базе выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка» ежегодно проводит в городе Нижнем Новгороде Всероссийский банковский форум.  
Благодаря насыщенности программы, ярким докладчикам и высокопрофессиональным дискуссиям Форум стал одним из наиболее значимых событий банковской жизни страны. На протяжении двух дней работы идет «мозговой штурм» по острейшим вопросам деятельности банков, мотивации их работы глобально и на местах.
29 и 30 августа 2013 года пройдет очередной, уже четырнадцатый Всероссийский банковский форум на тему «Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста». Региональный аспект остается ведущим в дискуссии на протяжении нескольких последних лет. Банковское сообщество исходит из того, что всемерное распространение передовой практики в сфере банковской деятельности, в том числе взаимодействия с администрациями субъектов федерации, – это не только путь к повышению эффективности и рентабельности банков, но и важнейший рычаг экономического роста в стране и ее регионах.
На 14-й Всероссийский банковский форум приглашены выступить с докладами Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Юрьевич Симановский, Заместитель Председателя Банка России Михаил Игоревич Сухов, Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, представители других регионов, руководители федеральных и местных банков, ученые.
В ходе Форума развернется активное обсуждение первостепенных вопросов банковской деятельности. Приоритетом дискуссии будут последние инициативы в области банковского регулирования и надзора, партнёрство кредитных организаций и администраций регионов в работе по финансово-кредитной поддержке производства, передовой опыт работы банков с различными категориями клиентов и многие другие. Обсуждение будет опираться на анализ передовой практики банков и регионов и предложения по их широкому распространению.
Все Форумы заканчиваются принятием рекомендаций, которые распространяются по федеральным и региональным органы власти, банки и банковские объединения, способствуя повышению доверия между банками, их клиентами и регуляторами.
Итоговые материалы всех прошедших Форумов красноречиво говорят о том, что проект АРБ и Нижегородской ярмарки отличается глубиной проработки обсуждаемых тем, авторитетным составом участников, а главное, их большим стремлением максимально полезно использовать возможности заседаний конгресса и неформального общения с коллегами. Тезисы и доклады Банковского форума, по оценкам специалистов, вносят значительный вклад в улучшение отечественной банковской сферы.

Похожие новости

Пленарная часть IV Съезда Ассоциации банков России, который пройдет 26 мая в Москве, посвящена теме "Банки, финансовая стабильность и экономическое развитие". Будут также рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2021 году и другие организационные вопросы.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России 25-26 мая 2022 года, которую организует Ассоциация банков России, примут участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, первые заместители Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, Владимир Чистюхин, Ксения Юдаева, заместители Председателя Банка России Алексей Заботкин, Ольга Полякова, Герман Зубарев, Юрий Исаев, Алексей Гузнов.
Выставки и конференции
Ежегодная встреча кредитных организаций с руководством Банка России и его структурных подразделений по вопросам регулирования деятельности коммерческих банков состоится 25-26 мая 2022 года в Москве, в "AZIMUT Отель Олимпик". Организатор — Ассоциация банков России.
Выставки и конференции
Система быстрых платежей (СБП) позволяет физическим лицам, у которых есть счет в любом российском банке, моментально переводить деньги по номеру мобильного телефона, а также оплачивать товары и услуги по QR-коду.
Статьи
HSP (High Security Printing) Latin America объединяет более 300 экспертов отрасли высокозащищенной полиграфии Латиноамериканского региона.
Выставки и конференции