29 и 30 августа 2013 года пройдет четырнадцатый Всероссийский банковский форум на тему «Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста».
22.07.2013Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста
С 1999 года Ассоциация российских банков (АРБ) на базе выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка» ежегодно проводит в городе Нижнем Новгороде Всероссийский банковский форум.
Благодаря насыщенности программы, ярким докладчикам и высокопрофессиональным дискуссиям Форум стал одним из наиболее значимых событий банковской жизни страны. На протяжении двух дней работы идет «мозговой штурм» по острейшим вопросам деятельности банков, мотивации их работы глобально и на местах.
29 и 30 августа 2013 года пройдет очередной, уже четырнадцатый Всероссийский банковский форум на тему «Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста». Региональный аспект остается ведущим в дискуссии на протяжении нескольких последних лет. Банковское сообщество исходит из того, что всемерное распространение передовой практики в сфере банковской деятельности, в том числе взаимодействия с администрациями субъектов федерации, – это не только путь к повышению эффективности и рентабельности банков, но и важнейший рычаг экономического роста в стране и ее регионах.
На 14-й Всероссийский банковский форум приглашены выступить с докладами Первый заместитель Председателя Банка России Алексей Юрьевич Симановский, Заместитель Председателя Банка России Михаил Игоревич Сухов, Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, представители других регионов, руководители федеральных и местных банков, ученые.
В ходе Форума развернется активное обсуждение первостепенных вопросов банковской деятельности. Приоритетом дискуссии будут последние инициативы в области банковского регулирования и надзора, партнёрство кредитных организаций и администраций регионов в работе по финансово-кредитной поддержке производства, передовой опыт работы банков с различными категориями клиентов и многие другие. Обсуждение будет опираться на анализ передовой практики банков и регионов и предложения по их широкому распространению.
Все Форумы заканчиваются принятием рекомендаций, которые распространяются по федеральным и региональным органы власти, банки и банковские объединения, способствуя повышению доверия между банками, их клиентами и регуляторами.
Итоговые материалы всех прошедших Форумов красноречиво говорят о том, что проект АРБ и Нижегородской ярмарки отличается глубиной проработки обсуждаемых тем, авторитетным составом участников, а главное, их большим стремлением максимально полезно использовать возможности заседаний конгресса и неформального общения с коллегами. Тезисы и доклады Банковского форума, по оценкам специалистов, вносят значительный вклад в улучшение отечественной банковской сферы.
Похожие новости
13-й Форум финансовых инноваций FINNEXT, состоявшийся 25 марта в Москве, привлек 600+ участников. Его спикерами выступили 40+ руководителей организаций из финансовой и смежных отраслей.
Выставки и конференции
Вице-президент ВТБ, руководитель департамента коммерческого привлечения Алексей Мартьянов заявил на форуме FINNEXT, что россияне наращивают число «банков в кошельке» - к концу 2024 г. количество физических и виртуальных продуктов разных банков на одного клиента достигло 3,5.
Банкноты стран мира
25.03.2025
Война кешбэков истощила силы ее участников
Выступая на форуме финансовых инноваций FINNEXT, проходящем сегодня в Москве, независимый эксперт Максима Митусов заявил, что война кешбэков закончится еще не скоро, хотя она и заметно истощила силы участвующих в ней банков. Кредитным организациям придется изобретать пути привлечения клиентов к своим платежным продуктам в отсутствие бюджета.
Банкноты стран мира
Клиенты Альфа-Банка и ВТБ столкнулись с проблемой: их банкоматы не принимают новые пятитысячные купюры. По оценкам экспертов, каждый десятый банкомат в России пока не распознает эти банкноты, а в Москве их не принимают до 25% устройств.
Банкноты стран мира
19.03.2025
Минфин выступил за роуминг QR-кодов
Минфин поддержал введение платежного роуминга для QR-кодов, предложенного Сбером, Т-банком и Альфа-банком, в ответ на инициативу ЦБ создать единый QR-код. В проекте отзыва правительства, подписанном замминистра финансов Иваном Чебесковым, говорится: «Учитывая многообразие платежных сервисов, представляется целесообразным установить возможность проведения расчетов посредством платежного роуминга». Документ направлен в ЦБ, ФАС, Минюст и Минэкономразвития, но пока не внесен в правительство.
Банкноты стран мира