Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 8, 2013

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 8, 2013

05.08.2013

Оглавление

В НОМЕРЕ:

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ:

  • Обзор пятой юбилейной международной конференции по защищенной печати Water Mark 2013, состоявшейся в Санкт-Петербурге 25-27 июня 2013 г. В рамках 6 сессий конференции прозвучали доклады, в которых был представлен стратегический взгляд на новые направления развития области защищенной полиграфии, определены те вызовы, с которыми она сталкивается сегодня. Кроме того, представители Центрального банка РФ и компании «Гознак» рассказали о некоторых универсальных подходах к созданию защитных элементов, высокоэффективных с точки зрения стоимости технических решений и обеспечивающих высокую защиту от подделок.
  • Обзор III Форума «Будущее банковского рынка», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА». В работе форума приняли участие руководители крупных и средних российских банков, представители регулятора, аналитики, обсудившие угрозы и возможности для развития банковского сектора в 2013-2014 гг.; стратегии развития ведущих банков и анализ перспективных сегментов рынка; эффективность и направления совершенствования банковского регулирования, а также давшие прогноз развития рынка на 2013-2014 гг.
  • Заключительная часть обзора 15-й юбилейной конференции «Currency Conference», прошедшей в Афинах 12-15 мая 2013 г. Рассмотрены основные темы выступлений делегатов от лучших компаний в сфере защищенной полиграфии, посвященные новым разработкам в области защиты денежных знаков, проблемам аутсорсинга и возможностям их разрешения, ноу-хау в области логистики от инкассаторских компаний, платежным инновациям в НДО и их роли и месте в условиях бурного развития электронных платежей, а также другим актуальным темам, связанным с наличностью сегодня и в будущем.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ – Интервью с членом совета директоров компании «Crane & Co», бывшим казначеем Центрального банка Чили Иваном Монтойя о перспективах развития современной банкнотной отрасли.

АНОНС форума ICCOS ASIA (Бангкок, 11-13 ноября 2013 г.). В программу семинара будут включены темы, интересные участникам валютной индустрии со всего света. Также будут проведены специальные встречи с представителями ведущих компаний-поставщиков индустрии, на которых будут обсуждены, помимо прочего, самые актуальные темы, касающиеся проблем области наличного денежного обращения.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ – Подробно изучаем новые банкноты Бермудских Островов, Гватемалы, Либерии и Таджикистана.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ – Описание фальшивых банкнот номиналами в 1000 рублей, 100 долларов США и 50 евро, изъятых из обращения в июле 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2024 выходит на финишную прямую. Последний день подачи заявок – 1 марта.
Выставки и конференции
На ежегодную встречу с руководством Банка России, которая пройдет 29 февраля - 1 марта 2024 года в Подмосковье, зарегистрировались более 450 человек. Проводит мероприятие Ассоциация банков России.  
Выставки и конференции
Приглашаем вас на FinCore 2024 – форум о новейших практиках и технологиях трансформации IT-архитектуры банков и других системно значимых организаций, а также о ключевых вызовах и факторах, которые изменят IT в финансах в 2024-2025 гг. Он состоится 29 февраля 2024 г. на площадке «Старт Хаб» на Красном Октябре.
Выставки и конференции
До старта 2-ого Международного ПЛАС-Форума "Digital Kyrgyzstan" осталось одна неделя!
28 февраля 2024 года, гостиница "Шератон", Бишкек пройдет ПЛАС-Форум "Digital Kyrgyzstan".  Возможность встретиться с лидерами отрасли, обменяться идеями и опытом, а также обсудить актуальные вопросы цифровой трансформации. Присоединяйтесь к нам для вдохновения и развития вашего бизнеса!
Выставки и конференции
Венесуэла официально закрывала проект национальной криптовалюты – Petro. Она не пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у зарубежных торговых партнеров. Все Petro будут принудительно обменяны на боливары.
Банкноты стран мира