Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 8, 2013

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 8, 2013

05.08.2013

Оглавление

В НОМЕРЕ:

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ:

  • Обзор пятой юбилейной международной конференции по защищенной печати Water Mark 2013, состоявшейся в Санкт-Петербурге 25-27 июня 2013 г. В рамках 6 сессий конференции прозвучали доклады, в которых был представлен стратегический взгляд на новые направления развития области защищенной полиграфии, определены те вызовы, с которыми она сталкивается сегодня. Кроме того, представители Центрального банка РФ и компании «Гознак» рассказали о некоторых универсальных подходах к созданию защитных элементов, высокоэффективных с точки зрения стоимости технических решений и обеспечивающих высокую защиту от подделок.
  • Обзор III Форума «Будущее банковского рынка», организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА». В работе форума приняли участие руководители крупных и средних российских банков, представители регулятора, аналитики, обсудившие угрозы и возможности для развития банковского сектора в 2013-2014 гг.; стратегии развития ведущих банков и анализ перспективных сегментов рынка; эффективность и направления совершенствования банковского регулирования, а также давшие прогноз развития рынка на 2013-2014 гг.
  • Заключительная часть обзора 15-й юбилейной конференции «Currency Conference», прошедшей в Афинах 12-15 мая 2013 г. Рассмотрены основные темы выступлений делегатов от лучших компаний в сфере защищенной полиграфии, посвященные новым разработкам в области защиты денежных знаков, проблемам аутсорсинга и возможностям их разрешения, ноу-хау в области логистики от инкассаторских компаний, платежным инновациям в НДО и их роли и месте в условиях бурного развития электронных платежей, а также другим актуальным темам, связанным с наличностью сегодня и в будущем.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ – Интервью с членом совета директоров компании «Crane & Co», бывшим казначеем Центрального банка Чили Иваном Монтойя о перспективах развития современной банкнотной отрасли.

АНОНС форума ICCOS ASIA (Бангкок, 11-13 ноября 2013 г.). В программу семинара будут включены темы, интересные участникам валютной индустрии со всего света. Также будут проведены специальные встречи с представителями ведущих компаний-поставщиков индустрии, на которых будут обсуждены, помимо прочего, самые актуальные темы, касающиеся проблем области наличного денежного обращения.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ – Подробно изучаем новые банкноты Бермудских Островов, Гватемалы, Либерии и Таджикистана.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ – Описание фальшивых банкнот номиналами в 1000 рублей, 100 долларов США и 50 евро, изъятых из обращения в июле 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира