Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 9, 2013.

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 9, 2013.

02.09.2013
В НОМЕРЕ:

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ:
• Анонс 4-го международного обзорного семинара компании Currency Research, который пройдет в Киеве 7 и 8 ноября 2013 г. Целью семинара является обсуждение различных тенденций и текущих проблем налично-денежной индустрии, выявленных по итогам разнообразных международных конференций, таких как The Currency Conference, ICCOS EMEA and Asia, The Coin Conference и др. Также в ходе мероприятия будут обобщены результаты деятельности центральных и коммерческих банков, компаний-производителей банкнот и банковской техники, инкассаторских организаций и ритейлеров.
• Эксклюзивное интервью с президентом и финансовым директором Currency Research Марси Чавез о предстоящем семинаре Currency Research в Киеве.

ЮБИЛЕЙ:
Отчет о пресс-конференции с участием генерального директора ФГУП «Гознак» Аркадия Владимировича Трачука в преддверии 195-летия знаменитого предприятия. Мы предлагаем вашему вниманию новейшие защитные элементы, представленные на демонстрационной банкноте Гознака, созданной специально к юбилею организации.

КЛУБ ЭКСПЕРТОВ:
Мы представляем подробный анализ доклада Владимира Викторовича Финогенова, начальника Управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества Департамента наличного денежного обращения Банка России, представленного на конференции WaterMark 2013. и содержащего рассказ о главных «достижениях» фальшивомонетчиков, способах и методах имитации основных защитных элементов российских банкнот.

ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА:
Беседа с Иваном Михайловичем Жилкиным, членом редколлегии книжной серии «Валюты мира» и одним из авторов справочника «Банкноты и монеты ФРС США», об истории возникновения и особенностях этого уникального издания.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ:
Интервью с заместителем главного кассира и главой национального центра по борьбе с фальшивками Национального банка Австрии Фридрихом Хаммершмитом о перспективах развития современной банкнотной отрасли.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ – Подробно изучаем новые банкноты Барбадоса, Бангладеша, Камбоджи, Филиппин.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ – Описание фальшивых банкнот номиналами в 1000 рублей, 50 евро и 100 юаней, изъятых из обращения в августе 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира