21 сентября  2013 года «Музей денег» приглашает принять участие в фестивале «Маленькие взрослые»

21 сентября 2013 года «Музей денег» приглашает принять участие в фестивале «Маленькие взрослые»

19.09.2013
21 сентября 2013 года «Музей денег» приглашает принять участие в фестивале «Маленькие взрослые», ждем всех на площадке «Банк» в Саду Эрмитаж.

В программе:
С 12.00 до 19.00 – мини-выставка с 12 ключевыми вопросами по истории денежного обращения. Ответившие верно на 3 вопроса получат в подарок возможность отчеканить памятный жетон с оригинальным дизайном. Также в течение дня будет транслироваться анимационный фильм «Краткая история денежного обращения». Фильм создан Андреем Суздалевым специально для «Музея денег», в формате «мини-сериала»: в каждом из шести коротких эпизодов раскрываются различные аспекты существования денег в качестве средства коммуникации, то есть – медиа".
В 14.00 состоится мастер-класс «Рисуем нумизматическую азбуку», в течение которого участники узнают историю Александра Македонского – первого правителя, разместившего свой портрет на монете. Затем дети смогут, при участии художницы Екатерины Лавровой нарисовать аверс и реверс монеты, и сравнить его с оригинальным изображением. В конце занятия каждый участник сможет самостоятельно отчеканить жетон с изображением Александра Македонского. Идея мастер-класса: Деньги – свидетели времени и носители исторической информации, изучив историю одной монеты можно узнать многое об эпохе, условиях жизни людей, их ценностях. Давайте представим себе, как выглядел грош в конце XII в., когда он появился в Италии, каким он стал в 1266 г., когда французский король Людовик IX начал чеканить его в г. Туре? Какими были пражские гроши с XIV до начала XVI в., и наконец, как выглядел грош, когда он появился в России в 1864 году? В процессе подготовки к рисованию мы расскажем о правителях стран, как люди хранили деньги, что можно было купить за монету в разных странах и другие интересные факты.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира