Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 10/2013.

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 10/2013.

01.10.2013

В НОМЕРЕ:


ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ:
• Обзор I Международной конференции «Инкассация и перевозка ценностей в банках», состоявшейся в Киеве 11-12 сентября 2013 г. В работе Конференции приняли участие банковские специалисты в сфере инкассации и обеспечения безопасности перевозки ценностей. В ходе докладов представители компаний-производителей и интеграторов специализированных товаров и услуг инкассации из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии, Латвии рассмотрели новейшие технологии опломбирования и опечатывания, поделились своим опытом с коллегами и смогли познакомиться с моделями новейших инкассаторских бронированных автомобилей.
• Обзор конференции «E-payments 2013», которая прошла в Москве 3 сентября 2013 г. В конференции приняли участие представители рынка платежных систем, операторов связи, российских и зарубежных банков профессионалы в области информационной безопасности. В ходе докладов и дискуссий были рассмотрены вопросы эффективности механизма правового регулирования национальной платежной системы, основные тенденции регулирования электронных денежных средств в России, а также спорные моменты 161 ФЗ, касающиеся новых возможностей и ограничений для бизнеса в области платежных технологий и систем.
• Обзор 14-го всероссийского банковского форума (29-30 августа 2013 г., Нижний Новгород). В рамках заседаний конгресса форума прошло всестороннее рассмотрение вопросов, касающихся новых направлений банковского регулирования, опасностей и выгод бума потребительского кредитования, развития региональной инфраструктуры кредитования и процентной политики в деятельности банков.
• Краткий обзор конференции ICCOS AMERICAS, организованной компанией Currency Research и прошедшей в Майами с 16 по 19 сентября 2013 г.
• Журнал «Банкноты стран мира» предлагает вашему вниманию программу 4-го международного обзорного семинара компании Currency Research, который пройдет в Киеве 7 и 8 ноября 2013 г.

ЮБИЛЕЙ:
Мы поздравляем с 20-летним юбилеем Службу банковской экспертизы денежных знаков Банка России и рассказываем об основных этапах ее становления.

КЛУБ ЭКСПЕРТОВ:
Продолжение доклада Владимира Викторовича Финогенова, начальника Управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества Департамента наличного денежного обращения Банка России, представленного на конференции WaterMark 2013. и содержащего рассказ о главных «достижениях» фальшивомонетчиков, способах и методах имитации основных защитных элементов российских банкнот.

НОВИНКИ БАНКОВСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ:
О новых моделях в линейке сортировщиков редакции журналу «Банкноты стран мира» рассказал Дмитрий Муляр, руководитель отдела по работе с коммерческими банками компании «Гамма-Центр».

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ – Подробно изучаем новые банкноты Гватемалы, Гвинеи, Таджикистана, Монголии, Узбекистана, Самоа, Ирана.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ Описание фальшивых банкнот номиналами в 5000 рублей, 50 долларов США и 100 евро, изъятых из обращения в сентябре 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира