Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 11/2013

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 11/2013

05.11.2013

В номере:

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
• С 26 по 28 сентября 2013 г. в Москве прошла IV Международная конференция и выставка монет COINS–2013. В работе единственной в России конференции по памятным монетам приняли участие представители Банка России, специалисты ведущих монетных дворов мира, ФГУП «Гознак», центральных и коммерческих банков, крупнейших компаний-дистрибьюторов монет со всех пяти континентов. Из нашего обзора, посвященного этому событию, вы узнаете тенденции развития монетного рынка России и других стран; сможете оценить инновационные разработки отечественных и зарубежных специалистов в области дизайна и производства монет; познакомитесь с интересными и дискуссионными моментами докладов и выступлений участников.
• В отдельном материале вы увидите монеты-победительницы VII Международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие – 2013».
• 28 ноября 2013 г. в Москве состоится Четвертая Международная конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. AntiFraud Russia - 2013», в рамках которой будут обсуждаться многочисленные проблемы, связанные с обеспечением безопасности в области информационных технологий и банковской сферы. Представители банков, МВД РФ, Интерпола, руководителей коммуникационных и платежных систем в ходе дискуссий и круглых столов рассмотрят вопросы повышения эффективности мероприятий по профилактике и противодействию мошенничества в сфере ИТ и Интернет. В преддверии конференции мы побеседовали с одним из организаторов и руководителей AntiFraud Russia Юрием Малининым.

ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Из эксклюзивного интервью с Директором отдела банкнот ФРС США Майклом Ламбертом вы узнаете об особых подходах к проектированию дизайна и защиты самой востребованной валюты мира, последнее обновление которой произошло 8 октября 2013 г.: в обращение поступила банкнота номиналом в 100 долларов США.

НОВИНКИ БАНКОВСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Многие представители банковской сферы признают, что инкассация является звеном, которое лишь дополняет основную деятельность банка, но не может быть самостоятельной единицей, приносящий отдельный доход и создающей банку хороший имидж у клиентов. Как сделать так, чтобы затраты на организацию инкассации были минимальными, а удобство использования инкассаторских услуг – максимальным? Может ли быть инкассация безопасной и современной? Ответы на все эти вопросы вы узнаете, прочитав наш материал «Инновации в инкассации».

КЛУБ ЭКСПЕРТОВ
Материал этого номера посвящен рассмотрению и анализу ситуации с вбросом фальшивых пятитысячных купюр, который произошел в сентябре 2013 г. Редакция «БСМ» решила разобраться в хронологии событий и представить вниманию своих читателей взвешенное мнение экспертов. Впервые вы увидите именно те фальшивки, которые были использованы преступниками!

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ
В 11 номере мы подробно расскажем вам о новых банкнотах Доминиканской республики, Индии, Мексики, Гайаны, Гонконга, Таиланда, Маврикия, Марокко, Эритреи.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Изучите новые поддельные банкноты номиналами в 1000 рублей, 100 долларов США и 100 юаней, изъятых из обращения в октябре 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира