Рост числа поддельных пятитысячных банкнот: Moniron Dec Multi к «атаке» готов!

Рост числа поддельных пятитысячных банкнот: Moniron Dec Multi к «атаке» готов!

07.11.2013

Новость о прекращении приема пятитысячных банкнот российских рублей рядом ведущих банков – «Сбербанком», «ВТБ24», «Альфа-Банком», «Ситибанком» и другими - в связи с заметным ростом числа фальшивых купюр вызвала широкий резонанс в обществе в начале октября. Позже информагентства распространили сообщение о поимке преступников, которые изготавливали поддельные банкноты. Однако время от времени в СМИ появляется информация о все новых и новых «запусках» крупных партий фальшивых купюр в банкоматные сети. Все это свидетельствует о том, что рынок сегодня наполнен поддельными пятитысячными банкнотами и фактически никто не застрахован от их получения.
В рамках кампании по борьбе с фальшивыми банкнотами, организациям, занятым обработкой потока наличных денег, рекомендовано использовать технику, проводящую проверку на подлинность по четырем машиночитаемым защитным признакам. Напомним, способность автоматического детектора банкнот Moniron Dec Multi от «Profindustry» проводить именно такую проверку подтверждена результатами официальных испытаний в Банке России и Экспертно-криминалистическом центре МВД РФ.
Для абсолютной защиты от поддельных банкнот «Profindustry» регулярно обновляет программное обеспечение Moniron Dec Multi. Данный детектор выявляет все фальшивые купюры российских рублей, находящиеся в обращении и имеющиеся в распоряжении правоохранительных органов, в том числе, высококлассные поддельные банкноты номиналом одна и пять тысяч рублей. Напомним, что сегодня в «рейтинге» частоты подделок купюры номиналом пять тысяч рублей занимают лидирующие позиции.

Похожие новости

В конце 2022 года, разработанный и произведённый компанией АО «САГА Технологии» банкомат с функцией рециркуляции денег SAGA S-200 ATM с положительным результатом прошёл тесты Центрального банка Российской Федерации.
Новости партнеров
Новая статья Николая Кротова, генерального директора АНО «Экономическая летопись», партнера АО ИПК «Интеркрим-пресс», опубликована в «Московском комсомольце».
Новости партнеров
Центральный банк ОАЭ представил новую полимерную банкноту номиналом в 1000 дирхамов (AED). Ранее были выпущены банкноты в 5 и 10 дирхамов (в начале 2022 г.) и 50 дирхамов (в декабре 2021 г.) – все они изготовлены на полимерной подложке SAFEGUARD® компании De La Rue. Банкнота отпечатана типографией Oumolat Security Printing в Абу-Даби.
Банкноты стран мира
Королевский канадский монетный двор выпустил новую циркуляционную монету в $2 – в память заслуг покойной королевы Елизаветы II перед Канадой.
Современные монеты мира
Болгария подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Европейской комиссией и президентом группы стран еврозоны, что открывает путь к началу чеканки собственных монет евро, как только страна получит одобрение на вступление в еврозону.
Банкноты стран мира