IV Международная Конференция    «Международные банковские операции. Инструменты торгового и экспортного финансирования». 13-16 апреля 2014 г.

IV Международная Конференция «Международные банковские операции. Инструменты торгового и экспортного финансирования». 13-16 апреля 2014 г.

22.11.2013

Уважаемые господа,

Организатор Конференции - компания «Бизнес-Формат» приглашает Вас принять участие в работе IV Международной Конференции «МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ. ИНСТРУМЕНТЫ ТОРГОВОГО И ЭКСПОРТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ», которая состоится с 13 по 16 апреля 2014 года в Риме, Италия на базе отеля «Courtyard by Marriott Rome Central Park» 4*.

Для участия в Конференции приглашены: Руководители банков, курирующие международные банковские операции (торговое и экспортное финансирование, документарные операции, корреспондентские отношения и организацию международных расчетов, а также подразделения валютного контроля); экспортно-кредитные агентства (ЭКА), факторинговые и форфейтинговые компании, а также страховые компании и юридические фирмы, специализирующиеся в международном банковском праве.

Коротко о событии: Успех участников международной сделки купли-продажи не в последнюю очередь зависит от возможности для экспортера и импортера получить конкурентные условия финансирования, а также минимизировать риски платежей и поставки товаров. В настоящее время более 15% международной торговли финансируется с помощью аккредитивов, поскольку механизм аккредитива универсален и имеет широкие возможности для описания порядка финансирования и расчетов, а также позволяет реализовывать сложные структурированные схемы финансирования внешнеторговых сделок. Торговое финансирование - маржинальный бизнес и, по мнению многих экспертов, на ближайшую перспективу будет одним из самых быстрорастущих сегментов банковского бизнеса!

Основные темы и вопросы Конференции в этом году:

  • Какие формы принимает торговое финансирование сегодня? Тенденции клиентского спроса, сумм, ставок и сроков сделок,
  • Доступность долгосрочного финансирования, тенденции в деятельности европейских ЭКА на фоне экономических проблем в еврозоне,
  • Доступность инструментов торгового и экспортного финансирования для средних банков и среднего бизнеса,
  • Как применять ISBP (International Standard Banking Practice) и нужен ли этот документ банкам?
  • Банковская гарантия: схемы обработки требования с альтернативой «еxtend or pay», действия гаранта и контр-гаранта;
  • Инструменты supply chain finance и возможности их применения,
  • Проблема санкций при проведении международных расчетов.

Эти и многие другие вопросы, требующие совместного обсуждения банковского сообщества, будут обозначены и рассмотрены на Конференции.

Посетив нашу Конференцию, Вы получите доступ к профессиональной информации «из первых рук», а также возможность прямого диалога с экспертами высокого уровня, которые поделятся с Вами своим успешным практическим опытом, а также своим мнением о современных тенденциях глобального рынка торгового финансирования и проблемах, которые стоят в настоящее время перед его участниками. Также Вы сможете узнать, какой стратегии придерживаются ведущие банки в процессе организации и нахождении более эффективных решений в области торгового финансирования и международных расчетов.

Сегодня как никогда профессионалам рынка необходимо поддерживать диалог с коллегами из разных стран, налаживать новые контакты и продолжать уже существующие отношения с партнерами в международном масштабе. Мы уверены, Конференция удовлетворит Ваши самые высокие ожидания!

Более подробно ознакомиться с программой мероприятия и зарегистрироваться участником Конференции Вы можете прямой сейчас на нашем сайте: www.business-format.com.ua В случае возникновения вопросов, Вы можете связаться с Организаторами по тел./факс в Днепропетровске: +38(056) 375-72-80 (-81,-82,-03) или по е-mail: office@business-format.com.ua.

С уважением,

Организаторы Конференции – Компания «Бизнес-Формат»

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира