IV Международная Конференция    «Международные банковские операции. Инструменты торгового и экспортного финансирования». 13-16 апреля 2014 г.

IV Международная Конференция «Международные банковские операции. Инструменты торгового и экспортного финансирования». 13-16 апреля 2014 г.

22.11.2013

Уважаемые господа,

Организатор Конференции - компания «Бизнес-Формат» приглашает Вас принять участие в работе IV Международной Конференции «МЕЖДУНАРОДНЫЕ БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ. ИНСТРУМЕНТЫ ТОРГОВОГО И ЭКСПОРТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ», которая состоится с 13 по 16 апреля 2014 года в Риме, Италия на базе отеля «Courtyard by Marriott Rome Central Park» 4*.

Для участия в Конференции приглашены: Руководители банков, курирующие международные банковские операции (торговое и экспортное финансирование, документарные операции, корреспондентские отношения и организацию международных расчетов, а также подразделения валютного контроля); экспортно-кредитные агентства (ЭКА), факторинговые и форфейтинговые компании, а также страховые компании и юридические фирмы, специализирующиеся в международном банковском праве.

Коротко о событии: Успех участников международной сделки купли-продажи не в последнюю очередь зависит от возможности для экспортера и импортера получить конкурентные условия финансирования, а также минимизировать риски платежей и поставки товаров. В настоящее время более 15% международной торговли финансируется с помощью аккредитивов, поскольку механизм аккредитива универсален и имеет широкие возможности для описания порядка финансирования и расчетов, а также позволяет реализовывать сложные структурированные схемы финансирования внешнеторговых сделок. Торговое финансирование - маржинальный бизнес и, по мнению многих экспертов, на ближайшую перспективу будет одним из самых быстрорастущих сегментов банковского бизнеса!

Основные темы и вопросы Конференции в этом году:

  • Какие формы принимает торговое финансирование сегодня? Тенденции клиентского спроса, сумм, ставок и сроков сделок,
  • Доступность долгосрочного финансирования, тенденции в деятельности европейских ЭКА на фоне экономических проблем в еврозоне,
  • Доступность инструментов торгового и экспортного финансирования для средних банков и среднего бизнеса,
  • Как применять ISBP (International Standard Banking Practice) и нужен ли этот документ банкам?
  • Банковская гарантия: схемы обработки требования с альтернативой «еxtend or pay», действия гаранта и контр-гаранта;
  • Инструменты supply chain finance и возможности их применения,
  • Проблема санкций при проведении международных расчетов.

Эти и многие другие вопросы, требующие совместного обсуждения банковского сообщества, будут обозначены и рассмотрены на Конференции.

Посетив нашу Конференцию, Вы получите доступ к профессиональной информации «из первых рук», а также возможность прямого диалога с экспертами высокого уровня, которые поделятся с Вами своим успешным практическим опытом, а также своим мнением о современных тенденциях глобального рынка торгового финансирования и проблемах, которые стоят в настоящее время перед его участниками. Также Вы сможете узнать, какой стратегии придерживаются ведущие банки в процессе организации и нахождении более эффективных решений в области торгового финансирования и международных расчетов.

Сегодня как никогда профессионалам рынка необходимо поддерживать диалог с коллегами из разных стран, налаживать новые контакты и продолжать уже существующие отношения с партнерами в международном масштабе. Мы уверены, Конференция удовлетворит Ваши самые высокие ожидания!

Более подробно ознакомиться с программой мероприятия и зарегистрироваться участником Конференции Вы можете прямой сейчас на нашем сайте: www.business-format.com.ua В случае возникновения вопросов, Вы можете связаться с Организаторами по тел./факс в Днепропетровске: +38(056) 375-72-80 (-81,-82,-03) или по е-mail: office@business-format.com.ua.

С уважением,

Организаторы Конференции – Компания «Бизнес-Формат»

Похожие новости

XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции
9-10 июня 2022 г. в Москве прошел Российский конгресс по нумизматике. Организатор – АНО «Международный нумизматический клуб» (Москва). Стратегический партнер мероприятия – крупнейшая в мире онлайн база данных по восточной нумизматике zeno.ru.
Выставки и конференции
В ежегодной встрече кредитных организаций с руководством Банка России, которую  25-26 мая 2022 года провела Ассоциация банков России, приняли участие более 600 человек в оффлайн- и онлайн-формате.
Выставки и конференции