PRO-конференция в Алматы (Казахстан) состоялась!

03.12.2013

В последние дни осени, 28 и 29 ноября 2013 года, в Алматы прошла PRO-конференция «Автоматизация НДО: современные решения для банков и ритейла». Основными темами мероприятия, приуроченного к 15-летию компании, стали автоматизация сферы НДО, текущие проблемы и тренды отрасли. Конференция прошла в торжественной и праздничной обстановке в бизнес-центре «Park View Office Tower». На ней собрались давние друзья и партнеры компании, представители банков и торговых организаций.

Первый день конференции был полностью посвящен дилерам оборудования PRO, а 29 ноября специальная программа ждала представителей банковской сферы. На мероприятии с докладами выступили ведущие специалисты отрасли: президент «Профиндустрии» Сергей Барсуков рассказал о комплексных решениях в области автоматизации НДО, главный эксперт отдела исследования денежных билетов, ценных бумаг и документов ЭКЦ МВД РФ Игорь Милорадов выступил с докладом на тему «Безопасность в сфере НДО, методы и средства борьбы с поддельными денежными билетами», Бейбит Абельсеитов, главный эксперт Национального банка Республики Казахстан, - с докладом "Тенге. Эволюция подделок . Генеральный директор «Профиндустрия-Казахстан» Евгений Пикалов в своем докладе подробно рассказал об автоматическом детекторе валют MonironDec Multi, обеспечивающем экспертный уровень проверки банкнот.

Также на конференции были презентованы передовые комплексные решения по автоматизации обработки наличных денег от «Profindustry» и «PRO Intellect Technology»: электронные депозиторы банкнот и монет, интеллектуальные кассовые комплексы, автоматические детекторы валют и широкий спектр счетно-сортировального оборудования. Со всем оборудованием можно было подробно ознакомиться и задать вопросы, касающиеся его работы.

В конце двухдневной конференции состоялся праздничный банкет в честь юбилея – 15 лет деятельности «Профиндустрии».


Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции