Настройка Moniron Dec Multi на новые 1000 тенге

Настройка Moniron Dec Multi на новые 1000 тенге

30.12.2013

«Profindustry» сообщает о настройке автоматического детектора Moniron Dec Multi на работу с новой банкнотой 1000 тенге. Напомним, в декабре 2013 года Национальный банк Республики Казахстан выпустил памятную банкноту, посвященную памятнику тюркской письменности «Kүлтегін». Новая купюра отличается интересным дизайном: ее лицевая сторона с изображением монумента "Қазақ Елi" вертикально ориентирована, а на оборотной напечатаны наскальные изображения тюркских воинов и памятник письменности на заднем плане. На банкноте размера 134х70 мм преобладает желтый цвет.
«Profindustry» постоянно работает над усовершенствованием программного обеспечения детектора Moniron Dec Multi, чтобы обеспечить экспертный уровень проверки банкнот на подлинность. Данный детектор успешно применяется компаниями сферы ритейла и в банковском секторе на территории России и по всему миру.

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции