«Почта России» закупит детекторы подлинности банкнот DORS

«Почта России» закупит детекторы подлинности банкнот DORS

09.01.2014

ФГУП «Почта России» подвела итоги тендера по выбору организации на поставку универсальных просмотровых детекторов для проверки подлинности денежных знаков. Победителем была признана компания «ДОРС».
В рамках соглашения «ДОРС» поставит детекторы банкнот DORS 1300 в Управление федеральной почтовой связи по Краснодарскому краю - филиал ФГУП «Почта России».

Выбор «Почтой России» DORS 1300 в качестве универсального просмотрового детектора обусловлен тем, что данный детектор позволяет осуществлять восемь видов контроля защитных признаков банкнот. Это гарантирует 100% защиту от поддельных денежных знаков и ценных бумаг. Детектор DORS 1300 оснащен широкоформатным поворотный в двух плоскостях цветным ЖК-монитором с диагональю 7 дюймов (18 см) с антибликовым покрытием. Данное конструктивное решение является инновационным и уникальным как для российского, так и для международного рынков приборов данного класса. Прибор можно установить сбоку на дальнем краю рабочего стола повернув монитор под комфортным для пользователя углом. При этом высокое качество визуализации элементов защиты, широкие функциональные и коммутационные возможности позволяют использовать DORS 1300 в работе профессиональных экспертов различной специализации.
Оснащения рабочих мест операторов детекторами купюр стало очередным этапом в рамках технической модернизации отделений «Почта России». Планомерное обновление детекторов помогает предотвращать правонарушения в области денежного обращения и потери доходов федерального почтового оператора. Ежегодно МВД ежегодно выявляет 15-20 тыс. поддельных купюр, причем самыми «подделываемыми» являются банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. В этой связи «Почта России» рекомендует своим клиентам обращать внимание на подлинность денег, которые попадают в их распоряжение. Кроме детекторов банкнот в почтовых отделениях устанавливаются современные счетчики купюр, которые облегчают работу операторов и помогают ускорять процесс обслуживания клиентов.

Людмила Шибанова
Управление маркетинга и рекламы «ДОРС»
телефон: +7(495) 725-23-23
L.Shibanova@dors.com




Компания «ДОРС» - первая российская компания-разработчик и производитель банковской и кассовой техники (счетчиков, сортировщиков, упаковщиков, детекторов), систем самообслуживания и прикладного программного обеспечения. Вот уже более 20 лет мы представлены на рынке высокотехнологичного оборудования. В состав компании входят сбытовые компании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Ростове, в Украине и в Казахстане. Производственные мощности компании включают в себя заводы общей площадью более 30 000 кв.м., которые расположены в Московской области и на юге КНР и позволяют выпускать более 500 000 единиц банковской техники в год, которые поставляются в 36 стран мира.

ФГУП «Почта России» включает в себя 86 филиалов, около 42 000 объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Один из самых больших трудовых коллективов почтовых работников – около 380 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов.

Похожие новости

Юбилейную дату Центробанк страны отметил 1 июня этого года. В этот день 50 лет назад учреждение получило функции упраздненного Управления денежного обращения. Отсюда принято брать отсчет истории Центробанка Багамских островов. Государство находится к северу от Карибского моря и Кубы. С 1629 года считалось заморской территорией Англии, независимость получило 10 июля 1973 года.
Банкноты стран мира
Иногда для поддержания стабильности национальной валюты требуются довольно экстравагантные меры. Чтобы развеять сомнения в ликвидности первого советского червонца, Госбанк СССР устраивал экскурсии в свои хранилища, где демонстрировал собравшимся мешки с золотом.
Банкноты стран мира
Национальный банк Венгрии (Magyar Nemzeti Bank) 24 мая 2024 года  выпустил памятную монету из медно-никелевого сплава номинальной стоимостью 3000 форинтов «100 лет Венгерскому национальному банку» (100 éves a Magyar Nemzeti Bank), которая отмечает также и столетний юбилей основания суверенной венгерской финансовой системы. Памятная монета была создана промышленным художником Андреа Хорватом (Horváth Andrea).
Банкноты стран мира
Банк Англии опубликовал окончательные версии трех Кодексов практики оптовой дистрибуции наличных денег и сопутствующих рекомендаций, касающихся, в том числе, порядка закрытия кассовых центров и ухода компаний с рынка НДО.
Банкноты стран мира
В странах Карибского бассейна за последние годы были выпущены три розничные цифровые валюты центральных банков (rЦВЦБ), но до сих пор ни одна из них не смогла добиться заметной популярности как среди потребителей, так и среди коммерческих компаний. Известный международный эксперт по платежным технологиям Франклин Нолл анализирует, в чем причины относительных неудач этих проектов, а также, чем они могут научить страны, находящиеся в процессе разработки своих ЦВЦБ или на стадии пилотных проектов.
Банкноты стран мира