Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 1/2014

Вышел из печати и рассылается подписчикам ежемесячный информационный бюллетень «БАНКНОТЫ СТРАН МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» № 1/2014

09.01.2014

В номере:

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ
• Мы продолжаем рассказывать о самых интересных выступлениях участников 5-го Международного ПЛАС-Форума, прошедшего в Москве 21-22 октября 2013 г., где специалисты и эксперты мировой валютной индустрии представили большое количество важных и актуальных докладов, связанных с основными тенденциями развития НДО в России и мире.
• 21–22 ноября 2013 г. в Москве в Президент-Отеле состоялась VI Международная конференция «Наличное денежное обращение: Модели. Стандарты. Тенденции», организованная Ассоциацией региональных банков России. Основными темами мероприятия стали актуальные вопросы организации, новейших тенденций развития и оптимизации наличного денежного обращения; современные стандарты в сфере НДО и практика их применения в коммерческих банках и инкассаторских компаниях; борьба с преступлениями в сфере НДО и профилактика фальшивомонетничества. Мы представляем вам обзор наиболее любопытных докладов.
• В Бангкоке с 11 по 13 ноября 2013 г. прошел IV Международный семинар для коммерческих банков ICCOS ASIA 2013. Гости конференции обсудили технические и технологические вопросы организации кассовой работы в банках; обработку наличных в расчетно-кассовых центрах и хранилищах; модернизацию цепи поставок наличности в валютные центры и роль инкассации в обслуживании НДО; новые аспекты идентификации банкнот; меры профилактики фальшивомонетничества и финансовых преступлений, связанных с отмыванием «грязных» денег через банкоматы, и другие актуальные темы, посвященные совершенствованию наличного денежного обращения в Азиатском регионе. Читайте в этом выпуске первую часть нашего обзора!
• Мы предлагаем вам ознакомиться с кратким обзором четвертой международной конференции «AntiFraud Russia – 2013», проведенной Академией Информационных Систем 28 ноября 2013 г. В рамках сессионных заседаний рассматривались проблемы борьбы с высокотехнологичным мошенничеством, развитым в банковской сфере, телекоммуникациях, ритейле и электронной торговле, а ведущие представители государственных ведомств, банков, операторов платежных систем, телекоммуникационных провайдеров, крупных топливно-энергетических, промышленных компаний обсудили мероприятия по профилактике и противодействию мошенничества в сфере ИТ и Интернет.

ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Мы взяли интервью у Владимира Рощина, генерального директора компании «П-М-Т Софт», являющейся постоянным партнером Сбербанка в создании и презентации инновационных банковских продуктов. Г-н Рощин рассказал нам о создании инновационных интерактивных монетниц и об основных трендах в создании клиентоориентированной среды банковского бизнеса, позволяющей банкам повысить эффективность обслуживания и поддержать лояльность пользователей услуг.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ
В 1 номере читайте подробную информацию об изменении в денежном обращении Гернси, Багамских Островов, Бразилии, Аргентины, Бангладеша, Маврикия, Ливана, Ливии и Приднестровья.

ФАЛЬСИФИКАЦИИ
Изучаем новые поддельные банкноты номиналами в 1000 рублей, 50 долларов США и 50 евро, изъятые из обращения в декабре 2013 г. на территории РФ.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира