Форум iFin-2014 – взгляд в будущее электронных финансов!

Форум iFin-2014 – взгляд в будущее электронных финансов!

30.01.2014

Москва, 29 января 2014 г. – Меньше чем через неделю, 4 февраля 2014 года в Москве в гостинице "Рэдиссон Славянская" начнет работу XIV Международный Форум iFin-2014 "Электронные финансовые услуги и технологии" (http://forumifin.ru).

Организатор Форума – компания "АйФин медиа". iFin-2014 проводится при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и НАУФОР. Генеральный спонсор – компания SAP. Спонсорами Форума выступают компании "Банк Софт Системс", БИФИТ и iCAM Group.

Четырнадцатый по счету Форум iFin-2014, проходящий ежегодно с 2001 года, традиционно в начале года соберет все лучшее, что сегодня представлено в России на рынке электронных финансовых услуг и технологий. Более 40 ведущих отечественных и зарубежных компаний – разработчиков решений и сервисов для дистанционного финансового обслуживания – представят на выставке в рамках Форума свои услуги. Программа конференции – это 6 тематических секций, включающих 56 презентаций и докладов, и 2 "круглых стола". Свыше 600 посетителей: 85% аудитории – делегаты от банков и финансовых компаний, 40% из них – руководители старшего и высшего звена.

Текущий список компаний-участников iFin-2014, которые представят на Форуме различные системы дистанционного банковского обслуживания (прежде всего, системы интернет- и мобильного банкинга), фронт-офисные системы, электронные платежные инструменты, решения для сетей финансового самообслуживания, технологии информационной безопасности и многое другое: ARMADA, Auriga, CASHOFF, Codeborne, CompuTel, Devino Telecom, DNA Distribution, Faktura.ru (ГК ЦФТ), FEITIAN Technologies, HandyBank, iCAM Group, iDa Mobile, i-Free Business Solutions, MFMSolutions, Oracle, R-Style Softlab, SAP, SFOUR, "Актив", "Аладдин Р.Д.", "Банк Софт Системс", "Банковские информационные системы" (БИС), БИФИТ, "Диасофт", "еКассир", "ИНВЕРСИЯ", "Информационные системы", "Квадриум", ГК "КоннекТ", "Кьюликс системс", ОТР, "ПрограмБанк", РФК, "Сигнал-КОМ", "СМС Трафик", ГК "Финансовые информационные системы", "Фродекс", "ЮниСаб", "Юником24".

Программа iFin-2014 сформирована из наиболее востребованных тем, интересующих игроков рынка электронных финансовых услуг. Как обычно, они объединены в секции, которые будут проходить двумя параллельными потоками. Тема одной из главных секций Форума – "Построение эффективного, клиентоориентированного банка с помощью современных электронных финансовых услуг". Впервые на Форуме будут подробно рассмотрены вопросы использования электронных финансовых услуг для продвижения традиционных банковских продуктов – секция "Как продвигать и продавать банковские услуги с помощью электронных финансовых сервисов". Ожидается, что большой интерес аудитории вызовут "круглые столы", которые будут завершать деловую часть Программы iFin-2014 в конце каждого дня. Безусловно, очень актуальна для банков тема 1-ой дискуссии: "161-ФЗ. Уведомления клиентов об операциях в ДБО: ситуация, факты, мнения, перспективы". А завершит работу Форума "круглый стол": "Взгляд в будущее: что ждет банки и их клиентов, роль электронных финансов. Основные тренды и наиболее интересные идеи". Подробно ознакомиться с Программой можно на веб-сайте Форума – http://forumifin.ru/topics/.

Организаторы, спонсоры и участники Форума выражают уверенность в том, что предстоящий iFin-2014 станет важным событием, своеобразным "взглядом в будущее" электронных финансов, и, несомненно, внесет свою лепту в совершенствование и рост качества электронных финансовых услуг в России.


XIV Международный Форум iFin-2014

Форум iFin-2014 является крупнейшим специализированным мероприятием, проводящимся в России, которое посвящено электронным финансовым услугам и технологиям. Подробную информацию о Форуме можно получить на официальном веб-сайте iFin-2014 по адресу http://forumifin.ru


Оргкомитет iFin-2014,

тел.: +7 (495) 229-8502,

e-mail: 2014@ifin.ru

Похожие новости

В Казахстане 66% потребителей предпочитают использовать мобильные приложения для совершения транзакций. Аналогичный уровень зафиксирован лишь в нескольких странах региона CEMEA (Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), таких как Саудовская Аравия и Бахрейн. Этот показатель свидетельствует не только о высокой адаптации финтех-решений, но и о стремлении пользователей к удобным и быстрым способам оплаты.
Национальный банк Узбекистана инициирует меры по усилению регуляторного контроля в сфере электронных платежей. В рамках законопроекта «О совершенствовании деятельности операторов платежных систем и платежных организаций» регулятор планирует внедрить комплексные механизмы безопасности, включая системы предотвращения мошенничества (антифрод), биометрическую идентификацию и другие защитные инструменты для коммерческих банков, платежных операторов и организаций.
Банкноты стран мира
Компания Mastercard сделала очередной шаг в сторону внедрения в криптовалютную индустрию, запустив обработку транзакций в стейблкойнах. Инициатива реализована в партнерстве с эмитентами цифровых активов Circle и Paxos, а также платежной платформой Nuvei, что позволило интегрировать стейблкоины в экосистему Mastercard.
Банкноты стран мира
Граждане России могут оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичных платежей. Для этого не нужна зарубежная карта или счет в индийском банке — достаточно паспорта и действующей визы, сообщили РБК в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI).  
Банкноты стран мира
Через 3 недели, 20 мая 2025 года, в гостинице «Novotel Москва Сити» пройдет XV Международная конференция «ЦИФРОВЫЕ/МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2025» (MobiFinance-2025) – https://mobifinance.ru/, которая проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсорами мероприятия выступают компании Fork-Tech, «Информационные системы». Партнеры: «АйСимплЛаб», SafeTech, R-Style Softlab, «Современные Системы». Делегатами Конференции уже стали более 250 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции