Подведены первые итоги Форума iFin-2014

Подведены первые итоги Форума iFin-2014

07.02.2014

4-5 февраля 2014 года в Москве прошел XIV Международный Форум iFin-2014 "Электронные финансовые услуги и технологии" (http://forumifin.ru), организованный компанией "АйФин медиа". Форум проводился при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и НАУФОР. Генеральным спонсором iFin-2014 выступила компания SAP. Спонсорами Форума стали компании "Банк Софт Системс", БИФИТ и iCAM Group.

Форум iFin-2014 в очередной раз стал площадкой, на которой собрались все наиболее активные игроки рынка электронных финансовых услуг в России. Более 40 ведущих отечественных и зарубежных компаний – разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний – представили на Форуме различные системы дистанционного банковского обслуживания (интернет- и мобильного банкинга), фронт-офисные системы, электронные платежные инструменты, решения для сетей финансового самообслуживания, технологии информационной безопасности, телекоммуникационные сервисы, интеграционные решения и многое другое. Компании-участники, представившие на iFin-2014 свои решения и услуги: Auriga, CANOPUS, CASHOFF, Codeborne, CompuTel, Devino Telecom, DNA Distribution, Faktura.ru (ГК ЦФТ), FEITIAN Technologies, HandyBank, iCAM Group, iDa Mobile, i-Free Business Solutions, MFMSolutions, Oracle, R-Style Softlab, SAP, SFOUR, USABILITYLAB, "Актив", "Аладдин Р.Д.", "Аплекс", "Банк Софт Системс", "Банковские информационные системы" (БИС), БИФИТ, "Диасофт", "еКассир", "ИНВЕРСИЯ", "Информационные системы", "Квадриум", ГК "КоннекТ", "Кьюликс системс", "Настоящий электронный полис", ОТР, "ПрограмБанк", РФК, "Сигнал-КОМ", "СМС Трафик", ГК "Финансовые информационные системы", "Фродекс", "ЮниСаб".

За два дня работы Форума iFin-2014 его посетили около 600 делегатов, из которых более 80% – это представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 50 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Как и ожидалось, основную часть аудитории составили руководители технологических, маркетинговых и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний. Отрадно отметить, что в банках становится все больше специализированных подразделений, отвечающих за развитие инфраструктуры дистанционных сервисов и создание новых электронных финансовых услуг, руководители которых все чаще участвуют в работе Форума. Это наглядно свидетельствует о возрастающей роли электронных финансов в жизни современных банков, услуги которых уже невозможно представить без использования широкого спектра электронных каналов обслуживания.

Программа конференции, которая прошла в рамках Форума iFin-2014, традиционно состояла из пленарного заседания, на котором выступили организаторы и спонсоры Форума, шести тематических секций и двух дискуссий. Тема одной из главных секций Форума, которая прошла 04 февраля, – "Построение эффективного, клиентоориентированного банка с помощью современных электронных финансовых услуг". Всего в течение двух дней аудитории Форума было представлено 60 докладов и презентаций практически по всем вопросам, относящимся к развитию технологий и услуг на рынке электронных финансов. Особенно порадовало большое количество выступлений с участием представителей банков, среди которых были Альфа-Банк, БИНБАНК, "ДжиИ Мани Банк", КБ "Камский горизонт", "Крайинвестбанк", Сбербанк России. Большой интерес аудитории вызвали дискуссии, которые завершали деловую программу Форума в конце каждого дня: "161-ФЗ. Уведомления клиентов об операциях в ДБО: ситуация, факты, мнения, перспективы", "Взгляд в будущее: что ждет банки и их клиентов, роль электронных финансов. Основные тренды и наиболее интересные идеи".

Подводя итоги работы Форума iFin-2014, хотелось бы отметить, что сегодня дистанционные услуги — это не просто необходимый и уже достаточно традиционный для банков комплекс сервисов, без которых они не могут полноценно обслуживать своих клиентов и развивать свой бизнес. Сегодня, а тем более завтра, качественные электронные финансовые услуги — это уникальные возможности по привлечению новых клиентов, увеличению продаж традиционных банковских продуктов и созданию новых услуг, способных отвечать потребностям современного общества.


XIV Международный Форум iFin-2014

Форум iFin-2014 является крупнейшим специализированным мероприятием, проводящимся в России, которое посвящено электронным финансовым услугам и технологиям. Подробную информацию о Форуме можно получить на официальном веб-сайте iFin-2014 по адресу http://forumifin.ru


Оргкомитет iFin-2014,

тел. +7 (495) 229-8502,

e-mail: 2014@ifin.ru

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира