БРАЗИЛИЯ ГОТОВИТСЯ К МУНДИАЛЮ

БРАЗИЛИЯ ГОТОВИТСЯ К МУНДИАЛЮ

13.03.2014
Центробанк Бразилии в конце января 2014 г. выпустил в обращение серию памятных монет, посвященных чемпионату мира по футболу, который состоится в этой стране в период с 12 июня по 13 июля 2014 г. Всего в продажу поступило 22 120 монет, в том числе 2720 золотых, 12 тысяч серебряных и 7,4 тысячи из медно-никелевого сплава.

На аверсе золотой монеты весом 4,4 г изображен Кубок мира, вручаемый победителю самого главного турнира Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). На реверсе указан номинал монеты – 10 бразильских реалов, а также помещено изображение футбольного мяча, влетающего в сетку ворот. Покупателю такая монета обойдется в 1180 реалов (2,4 реала – 1 доллар США).

Коллекционеры также могут приобрести две разновидности серебряных монет весом 27 г и номиналом в 5 бразильских реалов. Каждая такая монета стоит 190 реалов. На аверсе одной из них изображен стадион с земным шаром, а на реверсе – карта Бразилии и изображения основных достопримечательностей 12 городов, которые будут принимать мундиаль. Другая монета посвящена официальному талисману чемпионата мира – броненосцу по имени Фулеко. На реверсе изображен футболист, пробивающий через себя мяч в прыжке приемом, известным у любителей футбола под названием «велосипед».

Самыми доступными для нумизматов станут медно-никелевые монеты весом по 10,17 г номиналом в 2 реала. Они поступят в продажу по цене 30 реалов. Эти монеты посвящены различным футбольным приемам и финтам. На их реверсе изображена схематическая карта Бразилии и на ее фоне – Кубок мира ФИФА.
Монеты можно приобрести в центральном офисе Центробанка и его отделениях во всех 12 городах, принимающих игры турнира, а также через сайт ЦБ Бразилии.

По официальной информации
Центрального банка Бразилии

Похожие новости

Ассоциация банков России проведет 23 мая в Москве XXIV Всероссийскую банковскую конференция «Банки и институты развития в России: формат взаимодействия и сотрудничества».
Выставки и конференции
Первая сессия была посвящена направлениям развития национальной платежной системы, ее провел председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он подчеркнул, в частности, что технологизация финансового сектора идет быстрыми темпами, при этом сохраняют актуальность проблемы, связанные с трансграничными переводами и обеспечением безопасности платежей.
Выставки и конференции
16 апреля 2024 года в Москве прошла XIV Международная конференция MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» – https://mobifinance.ru/. Организаторы –  компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore. В работе Конференции приняли участие 240 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний.
Выставки и конференции
Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции