БРАЗИЛИЯ ГОТОВИТСЯ К МУНДИАЛЮ

БРАЗИЛИЯ ГОТОВИТСЯ К МУНДИАЛЮ

13.03.2014
Центробанк Бразилии в конце января 2014 г. выпустил в обращение серию памятных монет, посвященных чемпионату мира по футболу, который состоится в этой стране в период с 12 июня по 13 июля 2014 г. Всего в продажу поступило 22 120 монет, в том числе 2720 золотых, 12 тысяч серебряных и 7,4 тысячи из медно-никелевого сплава.

На аверсе золотой монеты весом 4,4 г изображен Кубок мира, вручаемый победителю самого главного турнира Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). На реверсе указан номинал монеты – 10 бразильских реалов, а также помещено изображение футбольного мяча, влетающего в сетку ворот. Покупателю такая монета обойдется в 1180 реалов (2,4 реала – 1 доллар США).

Коллекционеры также могут приобрести две разновидности серебряных монет весом 27 г и номиналом в 5 бразильских реалов. Каждая такая монета стоит 190 реалов. На аверсе одной из них изображен стадион с земным шаром, а на реверсе – карта Бразилии и изображения основных достопримечательностей 12 городов, которые будут принимать мундиаль. Другая монета посвящена официальному талисману чемпионата мира – броненосцу по имени Фулеко. На реверсе изображен футболист, пробивающий через себя мяч в прыжке приемом, известным у любителей футбола под названием «велосипед».

Самыми доступными для нумизматов станут медно-никелевые монеты весом по 10,17 г номиналом в 2 реала. Они поступят в продажу по цене 30 реалов. Эти монеты посвящены различным футбольным приемам и финтам. На их реверсе изображена схематическая карта Бразилии и на ее фоне – Кубок мира ФИФА.
Монеты можно приобрести в центральном офисе Центробанка и его отделениях во всех 12 городах, принимающих игры турнира, а также через сайт ЦБ Бразилии.

По официальной информации
Центрального банка Бразилии

Похожие новости

Финансовая доступность — одна из самых «горячих» экономических тем последних лет. Ей посвящают статьи в профильных и не очень журналах, о ней говорят на конференциях, ее обсуждают в высоких кабинетах. Почему же эта тема так важна? Рассказываем, что такое финансовая доступность и какова ее роль в экономике.
Статьи
30 июня Банк России представил и в тот же день ввел в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 г. Дизайн сторублевки полностью изменился – кроме того, банкнота содержит усиленный защитный комплекс, аналогичный 200-рублевой купюре.
Банкноты стран мира
XIX Международный банковский форум «Банки России – XXI век» пройдет 21-24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».
Выставки и конференции
20 сентября в рамках HOLOEXPO 2022 пройдет семинар на тему защитной голографии с участием экспертов из АО «Гознак», ЗАО «Голографическая Индустрия», ООО «Центр Компьютерной Голографии», Банка России, НПО «КРИПТЕН».
Выставки и конференции
В Таллинне (Эстония) завершилась конференция по высокозащищенной печати High Security Printing™ EMEA, организуемая компанией Reconnaissance International. Она проходила с 13 по 15 июня 2022 г. и стала первой европейской конференцией HSP за последние три года. Напомним, что последняя конференция HSP™ EMEA была проведена в Лиссабоне в 2019 г., затем конференции перешли в онлайн-режим.  
Выставки и конференции