БАНК АНГЛИИ ВЫВОДИТ БАНКНОТУ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ

БАНК АНГЛИИ ВЫВОДИТ БАНКНОТУ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ

13.03.2014
Банк Англии объявил о том, что с 30 апреля 2014 г. банкноты номиналом в 50 фунтов стерлингов образца 1994 г. (серии E) с портретом первого главы банка (1694–1697 гг.) Дж. Хоублона на оборотной стороне перестанут быть законным средством платежа и будут выведены из обращения.

После этой даты в течение нескольких месяцев большинство кредитных учреждений Великобритании будут принимать эти банкноты с зачислением суммы номинала на депозитные счета граждан. Так, в отделениях Barclays, NatWest, RBS, Ulster Bank и Post Office старые банкноты будут приниматься до 30 октября 2014 г. Обмениваться выведенные банкноты будут также в Банке Англии без ограничения срока.

В параллельном обращении банкноты достоинством в 50 фунтов серий E (образца 1994 г.) и F (образца 2010 г.) находились со 2 ноября 2011 г. Новая банкнота с портретами промышленника М. Болтона и изобретателя универсальной паровой машины Дж. Уатта обладает более современными и надежными защитными признаками, в том числе элементом Motion – защитной нитью с «плавающим» изображением.

По официальной информации
Банка Англии

Похожие новости

В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира
Согласно сообщению на сайте ЦБ Украины от 11 октября, «1 января 2023 года Национальный банк Украины (НБУ) начнет постепенное изъятие из обращения 5-, 10-, 20- и 100-гривневых бумажных банкнот образца 2003-2007 годов (т.е. банкнот предыдущего поколения) и заменит их монетами нового образца и банкнотами нового поколения».
Банкноты стран мира
5-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение», состоится в Москве.
Выставки и конференции
Немцы больше не смогут снимать ночью деньги из банкоматов в фойе банковских отделений из-за резкого увеличения числа случаев подрывов ATM.
Банкноты стран мира
Япония завершила производство текущей версии банкноты номиналом в 10 000 иен с портретом выдающегося педагога Юкити Фукудзавы. Кроме того, прекращена печать банкнот номиналом в 5000 и 1000 иен с портретами писательницы эпохи Мэйдзи Итиё Хигути и бактериолога Хидэё Ногути соответственно.
Банкноты стран мира