НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ BANKNOTE-2013

НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ BANKNOTE-2013

06.02.2014
Международная организация IBNS (International Bank Note Society) в середине января 2014 г. опубликовала на своем сайте список номинантов на престижную премию Banknote 2013. В число претендентов попали банкноты следующих стран и номиналов: 5 евро (ЕЦБ, серия «Европа»), 5 реалов (Бразилия), 50 динаров (Ливия), 10 000 крон (Исландия), 100 рублей (Россия, памятная Олимпийская банкнота), 100 долларов (США), 10 долларов (Канада),  50 000 ливров (Ливан), 100 долларов (Фиджи), 1000 тенге (Казахстан, памятная банкнота). Все купюры были выпущены в обращение в 2013 г. Основными требованиями, предъявляемыми к претендентам, было использование инновационных защитных элементов и/или необычный дизайн купюры. Члены IBNS смогут сделать свой выбор в течение февраля, а победитель будет объявлен по итогам первого собрания членов правления IBNS.

Похожие новости

В Италии будет использоваться больше наличных денег и меньше кредитных карт, что идет вразрез глобальной тенденции к переходу на электронную валюту. Премьер-министр Джорджиа Мелони назвала карточные платежи «частными деньгами».
Банкноты стран мира
В четверг, 8 декабря, министр финансов США Джанет Л. Йеллен посетит Западный валютный центр Бюро гравирования и печати (BEP) в Форт-Уэрте, штат Техас, - один из двух центров по производству валюты - для официального представления первых американских банкнот, отпечатанных с ее подписью. К министру Йеллен присоединится главный казначей США Линн Малерба, чья подпись также появится на купюрах.
Банкноты стран мира
В 2023 г. объемы производства бумажных денег в США третий год подряд не будут четко определенными. Заказ Совета управляющих ФРС США на печать банкнот в Бюро гравирования и печати (BEP) на 2023 финансовый год снова варьируется в зависимости от номинала.
Банкноты стран мира
В своем Обзоре розничных банковских услуг Департамент финансов указывает, что кассовое обслуживание испытывает давление из-за сокращения числа банковских отделений и перехода к цифровым сервисам. Департамент считает, что политика правительства должна поддерживать развитие, устойчивость и жизнеспособность инфраструктуры НДО - до тех пор, пока наличные деньги остаются необходимыми.
Банкноты стран мира
В преддверии Рождества британские потребители могут столкнуться с проблемой нехватки наличных денег, поскольку сотрудники службы доставки банкнот и монет G4S проголосовали за забастовку.
Банкноты стран мира