ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

06.02.2014
Банк Англии в конце декабря 2013 г. официально объявил о том, что банкноты номиналами в 5 и 10 фунтов, выпуск которых запланирован на 2016 и 2017 гг. соответственно, будут отпечатаны на полимерной подложке. В дизайне новых купюр ничего не изменится: на них по-прежнему можно будет увидеть портреты королевы Великобритании Елизаветы II, Уинстона Черчилля (на 5 фунтах) и Джейн Остен (10 фунтов). Сообщается, однако, что полимерные банкноты будут чуть меньше своих бумажных «предшественников». Решение о выпуске полимерных банкнот было принято после тщательного трехлетнего исследования, предпринятого Банком Англии. По словам экспертов, проводивших изучение и испытания полимерного субстрата, он намного меньше пачкается, надежнее с точки зрения защиты банкноты от подделок и способен длительное время находиться в обращении. Кроме того, полимерные банкноты экологичнее своего бумажного аналога.

С сентября по ноябрь 2013 г. каждый житель Великобритании мог проголосовать «за» или «против» полимерного субстрата для печати новой серии английских фунтов. 87 % проголосовавших высказались за полимер, 6 % – против, а 7 % не смогли определиться с выбором. Выбор англичан во многом повлиял на итоговое решение Банка Англии.

По официальной информации
Банка Англии

Похожие новости

21–22 июня 2023 года в столице Узбекистана г. Ташкенте состоится одно из ключевых межотраслевых мероприятий региона Центральной Азии.
Выставки и конференции
Федеральная резервная система США и несколько других крупных центральных банков объявили о скоординированных усилиях по увеличению потока долларов США через мировую финансовую систему с целью поддержания кредитования домашних хозяйств и бизнеса.
Банкноты стран мира
XVI Международная конференция «Платежная индустрия – антихрупкость и трансформация в эпоху перемен», организованная Ассоциацией банков России, пройдет 13 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия.
Выставки и конференции
13 апреля 2023 года состоится XVI Международная конференция «Платежная индустрия: антихрупкость и трансформация в эпоху перемен». Мероприятие пройдет в Москве в гибридном формате с возможностью очного или онлайн-участия.
Выставки и конференции
15 марта 2023 года в Бишкеке прошел Международный Форум «Digital Kyrgyzstan», организованный партнером ИПК ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС - PLUSworld. В бизнес-мероприятии приняли участие признанные эксперты банковской и финансовой отрасли, представители регулирующих органов, сферы IT, десятки международных компаний по разработке инновационных технологий из стран содружества и Европы, и многие другие. Всего форум собрал более 1000 человек, что заметно превысило даже изначальные прогнозы организаторов (800 делегатов).
Выставки и конференции