ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

ФУНТЫ СТАНУТ ПОЛИМЕРНЫМИ

06.02.2014
Банк Англии в конце декабря 2013 г. официально объявил о том, что банкноты номиналами в 5 и 10 фунтов, выпуск которых запланирован на 2016 и 2017 гг. соответственно, будут отпечатаны на полимерной подложке. В дизайне новых купюр ничего не изменится: на них по-прежнему можно будет увидеть портреты королевы Великобритании Елизаветы II, Уинстона Черчилля (на 5 фунтах) и Джейн Остен (10 фунтов). Сообщается, однако, что полимерные банкноты будут чуть меньше своих бумажных «предшественников». Решение о выпуске полимерных банкнот было принято после тщательного трехлетнего исследования, предпринятого Банком Англии. По словам экспертов, проводивших изучение и испытания полимерного субстрата, он намного меньше пачкается, надежнее с точки зрения защиты банкноты от подделок и способен длительное время находиться в обращении. Кроме того, полимерные банкноты экологичнее своего бумажного аналога.

С сентября по ноябрь 2013 г. каждый житель Великобритании мог проголосовать «за» или «против» полимерного субстрата для печати новой серии английских фунтов. 87 % проголосовавших высказались за полимер, 6 % – против, а 7 % не смогли определиться с выбором. Выбор англичан во многом повлиял на итоговое решение Банка Англии.

По официальной информации
Банка Англии

Похожие новости

Команда разработчиков «ИНТЕРКРИМ-ПРЕСС» успешно завершила проект по модернизации Базы данных «ВАЛЮТЫ МИРА: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации».
Новости издательства
16 апреля 2024 года на площадке «Старт Хаб» (Красный октябрь) представители компаний iSimpleLab и iQStore (организационно входят в Консорциум iCAM Group) примут участие в работе XIV Международной конференции MobiFinance-2024 «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ» – https://mobifinance.ru/, в рамках которой состоятся пленарные заседания и панельные дискуссии, где участники обсудят вопросы сохранения высокого качества и доступности мобильных финансовых услуг, развития мобильного банкинга в России. Делегатами Конференции стали более 400 представителей банков и финансовых компаний.
Выставки и конференции
Согласно недавно опубликованному отчету Международного валютного фонда (МВФ), за последние два десятилетия компании, предоставляющие финансовые услуги, понесли убытки в размере 12 миллиардов долларов США в результате кибератак.
Банкноты стран мира
16 апреля 2024 года в Москве пройдет XIV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ/ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСЫ 2024» (MobiFinance-2024) – https://mobifinance.ru/. Конференция проводится с 2011 года компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Спонсоры: BSS, АйСимплЛаб. Партнеры: Abanking, R-Style Softlab, iQStore.
Выставки и конференции
XVII Международная конференция «Платежная индустрия: стратегическое развитие и новые решения» пройдет 17 апреля в гибридном формате – с возможностью очного и онлайн участия. Организатор мероприятия – Ассоциация банков России.
Выставки и конференции